Выпечка        26 января 2016        1090         Комментарии к записи Творожные кексы отключены

Творожные кексы

Творожные кексы в силиконовых формочках.

Вкусные воздушные творожные кексы – идеальная выпечка к чаю! Готовятся очень просто, получаются в меру сладкие и пористые, не сухие и не очень влажные.  Можно добавлять любые ягоды – черную смородину, вишню без косточек, чернику. А также изюм и кусочки шоколада. Посыпаем сверху сахарной пудрой, приготовленной дома, и идеальные творожные кексы готовы!

Рецепт творожного кекса

Идеальный творожный кекс — легкий, воздушный и очень вкусный!

Творожные кексы в силиконовых формочках

Продукты:

  • 2 яйца (1 категории)
  • 150 г сахара
  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Ванилин
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Изюм, ягоды, шоколад по желанию

Рецепт творожного кекса:

Творожное тесто всегда получается вкусным и нежным, хоть в творожных пончиках, хоть в шоколадно-творожном мраморном кексе с вишней. И этот творожный кекс получился просто идеальным!

Масло растереть с сахаром

Рецепт творожного кекса

Добавить ванилин

Добавить ванилин

Яйца взбить с солью и соединить с масляно-сахарной смесью, либо просто перемешать яйца со смесью, т.к. это не бисквитное тесто особого взбивания не требуется

Положить яйца

Добавить муку

Положить муку

Разрыхлитель или соду гашеную в уксусе или лимонной кислоте

Разрыхлитель

Всю массу хорошо перемешать и добавить творог. У меня он 5% жирности.

Положить творог

Тесто для творожных кексов

Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Тесто для творожных кексов

Если вам не нравится крупинки творога, можете предварительно протереть творог через сито или перемешать блендером, но в этих творожных кексах его состояние на вкус не влияет, поэтому я просто положила творог в тесто и не заморачивалась.

Готовое тесто раскладываем в силиконовые формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема. Необходимо оставить место для подъема теста при выпечке. Металлические формочки необходимо сначала смазать растительным маслом, силиконовые этого не требуют.

Тесто положить в форму для кексов

Если нет маленьких формочек, можно печь в одно большой форме и просто нарезать готовый  творожный кекс кусочками.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 20-30 минут до румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки и от формы в которой печется кекс.

Проверка как обычно «на сухую спичку»

Вынимаем готовые творожные кексы из формы и отправляем на решетку остывать, затем посыпаем их сверху ванильной сахарной пудрой.

Небольшие кексовые формы дают возможность делать кексы с разными наполнителям и отправлять их непосредственно в каждую форму.

Часть творожных кексов я сделала без начинки, они получились нежные, пористые, необыкновенно вкусные!

В следующую партию положила кусочек шоколадки в каждый кексик, слегка вдавив его в тесто

Творожный кекс с шоколадом

Прикрыла шоколад тестом, чтобы при выпечки он не подгорел.

А третья партия кексов была с ягодами черной смородины.

Все творожные кексы получились нежными, воздушными и очень вкусными! Особенно они понравились деткам.

Приятного аппетита!

Вкусный творожный кекс

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: