Выпечка, Десерты        05 ноября 2014        971         Комментарии к записи Творожные пончики отключены

Творожные пончики

Творожные пончики – замечательный десерт к чаю – вкусный и полезный. Рецепт  этот живет у нас давно и  раньше мы довольно часто их делали — улетает на ура – деткам очень нравится!

Рецепт творожных пончиков с фото

Сегодня решила вспомнить студенческие годы, когда творожные пончики мы жарили очень часто. Сейчас, когда из творога сделано все что только пришло в голову: сочники с творогом, творожные сырники, песочный пирог с творогом и вкуснейшая творожная запеканка с яблоками, самое время  приготовить творожные пончики!  Присоединяйтесь!

Добавление  ванильного сахара или ванилина сделает их особенно ароматными!

Продукты:

  • 200 г творога
  • 2-3 стол ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки соды, гашеной в уксусе
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное  масло для жарки

Рецепт творожных пончиков:

У меня домашний творог, но и магазинный вполне сгодится и жирный и обезжиренный, лишь бы был свежим.

Творог размять

Творог для пончиков

Добавить в него сахар по вкусу.

Добавить сахар

Щепотку соли

Добавить соль

Яйцо

Положить яйцо

Муку

Положить муку в тесто для творожных пончиков

Гашеную соду. В принципе соду можно положить в самом начале прямо в творог и молочная кислота ее погасит, но я привыкла добавлять все разрыхлители в муку, поэтому гасила соду уксусом.

Добавить гашеную соду

Добавить ванилин

Положить ванилин

Затем тщательно все перемешать, вымешивая тесто для пончиков.

Получается оно не плотное, не такое как обычное тесто.

Поэтому для того чтобы сформировать пончики, берем чайную ложку творожного теста,

Творожные пончики рецепт

В ладошку насыпаем немного муки, кладем ложку теста, присыпаем его мукой и накрываем второй ладошкой и скатываем обычный шарик

Вот так:

Делаем творожные пончики

Когда творожный шарики–пончики готовы, наливаем в неширокую, но глубокую посуду растительное масло, хорошенько разогреваем его и отправляем туда наши творожные пончики

Жарим со всех сторон. Жарить надо на среднем огне, чтобы пончики полностью прожарились, если огонь будет сильным, то они зажарятся снаружи и останутся сырыми внутри, учтите это!

Пожарить творожные пончики

Конечно, жарка во фритюре, предполагает расход большого количества растительного масла, но мы помнится, жарили эти пончики просто на сковороде, время от времени переворачивая – получалось просто великолепно.  Можно сделать не шарики, а колечки, для жарки таких пончиков-колечек  сковорода – идеально подойдет.

Жарим творожные пончики

Итак,  жареные пончики сразу выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Затем выкладываем красивой горкой на тарелку, посыпаем сахарной пудрой (которую тоже можно приготовить дома самим, значительно сэкономив на этой покупке)

Наливаем чай и зовем всех к столу! Вкусные ароматные творожные пончики готовы!

Рецепт творожных пончиков

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: