Валованы

28 Ноя 2011, Автор: Татьяна


В предверии новогодних праздников представляю вам валованы — съедобные стаканчики из слоенного теста.

валованы с оливье

валованы рецепт

 Готовятся валованы  быстро и начинять их можно любым салатом, грибами и даже красной икрой, хорошая альтернатива  для жестких магазинных тарталеток и «скучающих» салатов в салатницах...

Итак, приступим:

Продукты :

  • 1 упаковка слоеного теста
  • немного муки для раскатки
  • белок одного куриного яйца

... все!

Приготовление:

Если вам лень или нет времени готовить слоеное тесто, то смело берите упаковку  слоеного бездрожжевого теста в магазине.

Тесто необходимо раскатать в одном навправлении только не слишком тонко — иначе валованы будуит низкие.  Вырезаем круги, подобрав по размеру 2 чашки, так чтобы  у валованов был красивый бортик. Для салата я взяла чашку диаметром  7 см для внешнего круга и 5 см для внутреннего:

валованы рецепт

Как видно по фото внутренний круг мы вырезаем только у половины нарезанных кругов. Почему? Смотрите дальше:

Выкладываем целые круги на противень, выстланный бумагой для выпечки:

валованы

Мажем круги сверху белком яйца:

валованы

Затем кладем «дырявые» круги сверху:

валованы

Белок скрепит 2 слоя можно сверху немного помазать и второй слой -так валованы будут румянее. Вот и все, отправляем в духовку для запекания при температуре 180 градусов минут на 15 , приглядывайте за ними, слоеное тесто печется быстро, как только валованы поднялись и зарумянились , сразу  доставайте из духовки.

Если у вас  первый слой получился высокий:

валованы

ничего страшного, дайте им полностью остыть и аккуратно подрежьте круг(не задевая дно) и опустите внутрь:

валованы

Затем наполняйте их чем хотите. На Новый Год можно наполнить классическим салатом Оливье:

валованы

Или салатом с курицей, сыром и грибами.

Из одного листа магазинного слоеного теста получается 5 валованов диаметром 7 см, из упаковки (2 листа) — соответственно 10 штук.

Валованы отличная альтернатива жестким и невкусным магазинным тарталеткам. Очень красиво и вкусно будет, если начинить их сливочным маслом  и красной икрой. Но диаметр формы для вырезания валованов в таком случае лучше уменьшить до 5 см для внешнего и 3 см для внутреннего круга.

Делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда

 

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00026 sec