Выпечка        28 ноября 2011        2576         Комментарии к записи Валованы отключены

Валованы


В предверии новогодних праздников представляю вам валованы - съедобные тарталетки из слоенного теста.

Готовятся валованы  быстро и начинять их можно любым салатом, грибами и даже красной икрой, хорошая альтернатива  для жестких магазинных тарталеток и "скучающих" салатов в салатницах..

Слоеные тарталетки для салатов

Итак, приступим:

Продукты :

  • 1 упаковка слоеного теста
  • немного муки для раскатки
  • белок одного куриного яйца

 

Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста с пошаговыми фото:

Если вам лень или нет времени готовить слоеное тесто, то смело берите упаковку  слоеного бездрожжевого теста в магазине.

Тесто необходимо раскатать в одном направлении только не слишком тонко - иначе тарталетки-валованы будут низкие.  Вырезаем круги, подобрав по размеру 2 чашки, так чтобы  у валованов был красивый бортик. Для салата я взяла чашку диаметром  7 см для внешнего круга и 5 см для внутреннего:

валованы рецепт

Как видно по фото внутренний круг мы вырезаем только у половины нарезанных кругов. Почему? Смотрите дальше:

Выкладываем целые круги на противень, выстланный бумагой для выпечки:

валованы

Мажем круги сверху белком яйца:

валованы

Затем кладем "дырявые" круги сверху:

валованы

Белок скрепит 2 слоя можно сверху немного помазать и второй слой - так валованы будут румянее. Вот и все, отправляем в духовку для запекания при температуре 180 градусов минут на 15 , приглядывайте за ними, слоеное тесто печется быстро, как только валованы поднялись и зарумянились , сразу  доставайте из духовки.

Если у вас  первый слой получился высокий:

валованы

ничего страшного, дайте им полностью остыть и аккуратно подрежьте круг(не задевая дно) и опустите внутрь:

валованы

Затем наполняйте их чем хотите. На Новый год можно наполнить классическим салатом Оливье:

Приготовить слоеные тарталетки в домашних условиях

Или салатом с курицей, сыром и грибами.

Из одного листа магазинного слоеного теста получается 5 валованов диаметром 7 см, из упаковки (2 листа) - соответственно 10 штук.

Валованы отличная альтернатива жестким и невкусным магазинным тарталеткам. Очень красиво и вкусно будет, если начинить их сливочным маслом  и красной икрой. Но диаметр формы для вырезания валованов в таком случае лучше уменьшить до 5 см для внешнего и 3 см для внутреннего круга.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: ,