Ватрушки с творогом и изюмом

20 Апр 2011, Автор: Татьяна


Вкусные, душистые, нежные домашние ватрушки с творогом и изюмом всегда хороши к ужину и к завтраку! Готовить их сплошное удовольствие, ваши детки с радостью вам помогут в этом!

Ватрушки с творогом и изюмом рецепт с фото

Эти ароматные ватрушки с творогом приготовить может даже неопытная хозяйка, главное иметь желание, приступайте!

Продукты:

Для теста:

  • 0,25 л молока
  • 30 г дрожжей
  • 1 ст.ложка сахара или сахарной пудры (опара)
  • 200 г муки в/с (опара)
  • 80-100 г сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 300 г муки (в тесто)
  • 80 г сахара (тесто)

 

Начинка из творога

  • 550 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки сахара
  • 2 ч.ложки муки
  • 6г ванильного сахара
  • соль по вкусу
  • изюм

Рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом:

Начинка:

Протереть творог сквозь сито, добавить сахар , сырые яйца, муку (или немного манной крупы, чтобы не было воды при выпечке) и ванильный сахар.

Все перемешать до однородной массы. Можно сразу добавить вымытый изюм, а можно сверху при изготовлении ватрушек.

Тесто:

Дрожжи размешивают в теплом молоке (комнатной температуры), добавляют 1 ст.ложку сахарной пудры, 200 г муки, замешивают закваску – опару  и оставляют ее  бродить, затем к закваске примешивают яичные желтки, масло, сахар, соль, муку и замешивают тесто, тщательно вымесив которое, оставляют бродить в теплом месте. Оно должно увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза.

Готовое тесто раскатывают в пласт, нарезают круглой формочкой фигуры, посередине делают углубления Края  ватрушек смазывают яйцом, в углубление кладут начинку из творога, на нее несколько изюминок.

Готовые к выпечке ватрушки перекладывают на смазанные растительным маслом противень, дают немного расстояться (подняться) и выпекают в горячей духовке до готовности.

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу ароматные домашние ватрушки с творогом и изюмом с ароматным чаем!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:





2 коммент. »

  1. Вкусные, душистые, нежные ватрушки — вот что надо было ставить в заголовок!!! Потому что именно так они и выглядят :-)

  2. Согласна с Вами, Михаил. Рекламный слоган именно так и звучал бы)) а вот кулинарный рецепт требует конкретного названия и состава ...а то б мы тут разрекламирровали!))


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00179 sec