Выпечка        15 марта 2012        14219         2

Заливной пирог с абрикосами


Заливной пирог с абрикосами - простой, вкусный, тающий во рту Тесто нежное рассыпчатое, как песочное, но не такое жесткое. Солнечный пирог с нежной начинкой.очень нравится детям. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой силиконовой форме для выпечки.

Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Для начинки можно использовать консервированные абрикосы в банках - покупные или приготовленные в домашних условиях абрикосы в сиропе на зиму.

Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный - не каждый устоит. В теплом виде вкус его не очень впечатляет,а вот когда он полностью остынет, превратится в нежное абрикосовой пирожное от которого за уши не оттащишь не только детей, н и  взрослых!

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 - 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Рецепт приготовления простого заливного пирога с абрикосами с фото:

Сначала нужно приготовить тесто, так как начинка наша почти готова. Использовать можно как консервированные абрикосы, так и свежие.

Тесто по составу хоть и напоминает песочное, но получается более нежным и идеально сочетается с абрикосовой начинкой

Песочное тесто для пирога с абрикосами заливного:

В чашке растираем мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.Лучше использовать сливочное масло, так будет полезнее.

Яйца и сахар для теста смешать с маргарином

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Добавить сметану в тесто для пирога с абрикосами

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

Положить муку в тесто

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

Мягкое тесто для заливного пирога готово

Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл - тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее не менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

Наколоть вилкой тесто

Как приготовить пирог с абрикосами в сметанной заливке

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Абрикосы в сиропе для пирога

Выкладываем половинки абрикосов на тесто, разложенное равномерно в форме для запекания

Выложит абрикосы на тесто

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Заливка для пирога с абрикосами

Вылить заливку в пирог.

Вылить в пирог заливку

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Абрикосовый пирог можно выпекать в духовке

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Пирог с абрикосами готов

Вот теперь вам  придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом  поймут ваши действия.

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте на стол.

Вместо абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

Пирог с абрикосами готов -рецепт с фото

Вкуснятина – просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Вы наглядно убедились, что перед вами самый простой рецепт пирога с абрикосами.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Обсуждение: 2 комментария
  1. Анна:

    Спасибо вам за рецепт. Главное — прост в приготовлении

  2. Татьяна:

    Наздоровье! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Комментирование закрыто