Пирог с клубникой

18 Июнь 2012, Автор: Татьяна


Заливной пирог с клубникой не оставит никого равнодушным. Ароматный, вкусный, с нежной заливкой, больше похожей на йогурт, он просто тает во рту. Песочное тесто, приготовленное для него остается всегда на удивление нежным и рассыпчатым.

Рецепт пирога с клубникой очень прост и доступен каждому.

Рецепт заливного пирога с клубникой

Клубника, пожалуй, самая вкусная ягода – ароматная, сладкая, нежная. Жаль, что сезон у нее короткий. За это время надо успеть наесться вдоволь этой чудесной ягодкой: и свежей клубникой и пирогами с ней и варенье из клубники успеть сварить, чтобы зимой тоже было вкусно!

Итак, сегодня печем простой заливной пирог с клубникой.

Продукты:

Для начинки:

  • 250 -300 г клубники
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 – 200 мл сметаны

Для теста:

  • 120 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление заливного пирога с клубникой:

Сначала готовим тесто:

Масло растопить (или оставить размягчаться заранее при комнатной температуре).

Добавить в масло 3 желтка:

Добавляем яйца в тесто для пирога с клубникой

Добавить муку:

Положить муку в тесто для пирога с клубникой

В муку высыпать  2 ч. Ложки разрыхлителя и немного ванилина (на кончике ножа):

Добавить разрыхлитель в тесто для пирога с клубникой

Все перемешать. Я мешаю обычно просто ложкой.

Добавить сметану и еще раз хорошенько перемешать:

Добавить сметану в пирог с клубникой

Тесто получается не крутое – пластичное.

Выложить тесто в форму для запекания и равномерно распределить. Проколоть вилкой, чтобы не вздулось при запекании:

Тесто для  пирога с клубникой

Клубнику помыть обсушить, убрать зеленые чашелистики и разрезать пополам.

Выложить половинки клубники на тесто:

Пирог с клубникой рецепт

Приготовить заливку  в стакане блендера смешать сметану, сахар и яйца:

Заливку для пирога с клубникой готовим

Вылить заливку в пирог:

Выливаем заливку в пирог с клубникой

Если у вас мягкая силиконовая форма, лучше сразу поставить ее в противень, иначе неудобно потом будет нести в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов до готовности. Тесто запекается до золотистого цвета, а вот заливка нет, она просто загустевает и остается светло- желтого цвета:

Пирог с клубникой рецепт

Когда пирог с клубникой будет готов, вынимайте его из духовки  и оставьте в форме до полного остывания, тогда и заливка окончательно застынет.

Ну а уж когда остынет пирог, вынимаем его из формы и  разрезаем на аппетитные кусочки.

Пирог с клубникой рецепт

Зовем всех пить чай!

А если вам зимой захочется заливного пирога, у меня есть для вас чудесный рецепт заливного пирога с абрикосами. Так что в любое время года  вы сможете насладиться чудесным пирогом, который так  быстро готовится и сметается  со стола мгновенно, уж очень он вкусный!

Приятного аппетита!

 На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:

загрузка...


9 коммент. »

  1. Кажется, пирог очень вкусный. Обязательно попробую испечь. Тем более, что это теперь так просто сделать. Ведь весь рецепт — в картинках. Отправила Ваш сайт в закладки.

  2. Он действительно очень вкусный и готовить его легко и просто — сплошное удовольствие!

  3. уффф! теперь хочу пирог!:)

  4. Все ингредиенты для пирога есть. Пойду приготовлю. Напишу отзыв о том, что получилось!

  5. Приготовила пирог по вашему рецепту. Ни разу еще не делала заливные пироги. Получилось очень-очень вкусненько. Большое спасибо за идею!

  6. Спасибо, Надежда! Я рада что вам понравилось!

  7. Здорово! Обязательно попробую! Спасибо.

  8. Скажите,Татьяна,а можно ли заменить сметану на натуральный йогурт?

  9. Я никогда его не использовала, но думаю, что можно.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика