Заварной крем для торта

12 Янв 2014, Автор: Татьяна


Заварной крем для торта

Заварной крем для торта – легкий нежный, отлично пропитывает любые коржи как бисквитные, так и слоеные.

А масляный крем на основе заварного крема — это лучший крем для слоеного торта «Наполеон» и для домашнего торта «Медовый»

Заварной крем для торта

Продукты для крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки муки
  • ванилин

 Приготовление заварного крема:

В классический заварной крем кладут исключительно желтки яиц. Если для вас это принципиально, то отделяйте желтки от белков и кладите их в крем.  Раньше я так и делала, например, когда готовила крем для медового торта. А теперь делаю полностью из яиц, не отделяя желтков – особой разницы не вижу и в том и в другом случае, крем получается однородный, без комочков, вкусный и ароматный.

Так что решайте сами. Но если у вас в планах сделать еще и вафельные трубочки, то к ним прекрасно подойдет заварной белковый крем, тогда и можно воспользоваться для заварного крема только желтками.

Итак, берем два яйца, высыпаем сахар, ванилин

Яйца и сахар смешать

Хорошо взбиваем миксером

Добавляем муку, сливочное масло комнатной температуры,

Добавить муку и масло

размешиваем

Мешаем

Вливаем молоко.

Добавить молоко

Хорошо взбиваем все миксером и ставим на огонь.

На  НЕБОЛЬШОМ огне, при ПОСТОЯННОМ  помешивании доводим до кипения, точнее до «пыхтения», т.к. крем загустевает. Если не мешать крем постоянно, то он будет не однородный, а комками.

Затем крем надо остудить.

Заварной крем для торта

Все заварной крем готов, его можно намазывать на слоеные коржи торта «Наполеон», но я, как правило, на основе заварного крема делаю масляный, Он получается нежным, воздушным с ароматом сливочного пломбира, не крем, а мороженое. Вкуснота!

Для этого  добавляю 200 г размягченного сливочного масла и хорошо взбиваю до увеличения объема в 1,5 раза.

Масляный крем на основе заварного

Ну а затем крем можно использовать для бисквитного пирожного или торта, для медового торта или «Наполеона» или торта на сковороде!

Кроме того масляный крем на основе заварного не только вкусный, но и легкий поэтому я часто начиняю им слоеные трубочки, так же как и масляным кремом на сгущенке.

Вот и все!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика