Мясо в духовке с сыром и сметанкой – прекрасное праздничное и будничное блюдо!
Запеченное в духовке мясо всегда получается сочным и нежными, совсем нехлопотным, например, как свиной карбонад в духовке. Такие рецепты очень популярны у хозяек, ибо позволяют сделать вкусное и праздничное блюдо практически на скорую руку, например к приходу неожиданных гостей.
Оно получается красивым, вкусным сочным. На его приготовление нужно меньше времени, чем на мясо по-французски, так как готовится такое блюдо из фарша. Но при этом получается очень вкусным!
Благодаря сметане такое мясо под сыром получается нежным и нежирным.
Продукты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 80 - 100 г сыра
- 100 г сметаны
- растительное масло
- соль, перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления мяса с сыром в духовке:
Мясо под сыром в духовке готовим из фарша. Мясной фарш можно взять готовый в магазине, а лучше самим его приготовить, провернув мясо в мясорубке. Состав фарша может быть на ваше усмотрение: свинина + говядина, 100% свинина или мясной фарш с добавлением мяса курицы.
У меня фарш – 100% свинина.
Мясной фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и сформировать плоские котлетки.
Репчатый лук мелко накрошить, сыр потереть на терке, можно крупной или средней.
На мясо выложить сметану.
Кстати, сметану этой марки я всегда использую для приготовления вкуснейшего шоколадного торта из пряников. Пишу это сейчас, потому что в комментариях много было споров по поводу сметанного крема, который у некоторых не взбивается. Наша местная сметана "Село луговое" - густая и хорошо взбивается, увеличиваясь в объеме в 1,5 раза.
Ее очень хорошо использовать и при запекании мяса под сыром, куриного филе под сыром в духовке, т.к. она не растекается и однозначно - этот вариант лучше майонеза, учитывая все вредные добавки, которые в нем есть. Да и сам майонез - это все-таки белый соус, который предназначен для заправки салатов, а не для запекания.
Лук выложить на сметану.
Выложить сыр сверху на репчатый лук.
В форму для запекания налить немного воды
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, запекаться до румяного состояния на медленном огне минут на 20-30. Время зависит от размера «котлеток».
Когда мясо под сыром готово вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелочку и подаем с овощами или гарниром.
Вкусно, сочно и быстро! Приятного аппетита!
Отличный вариант нежного мяса с сыром в духовке! На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда