Домашний творожный сыр из молока с нежным сливочным вкусом готовится очень быстро, буквально за 3 часа, режется тонкими ломтиками и не крошится. Натуральный, вкусный и сытный прекрасно подойдет к чаю и утреннему кофе!
Рецепт домашнего сыра из молока очень простой нужно всего 3 продукта!
Продукты:
- 1 л молока
- 200 г сметаны 20 % жирности
- 3 яйца
- 1-1,5 чайн. ложки соли
Рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны:
Настоящий сыр делается из домашнего творога, процесс этот довольно длительный, а наш сыр больше похож на творожный, но при этом получается тоже очень вкусным!
Для домашнего сыра лучше брать цельное молоко. Сначала нужно приготовить яично-сметанную смесь.
Взбить 3 яйца до однородного состояния миксером или просто вилкой, если его нет под рукой
Затем добавить сметану
И хорошенько все перемешать до однородного цвета и состояния.
В молоко добавить соль и вскипятить, кипятить 2 минуты.
Добавить смесь сметаны и яиц, тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Кипятить молоко, постоянно помешивая ложкой на медленном огне 5-7 минут
На 2-3 минуте молоко начнет сворачиваться в хлопья.
Прокипятив положенное время, выключаем и откидываем на марлю, чтобы стекла сыворотка
Марлю удобнее положить в дуршлаг в 2 слоя.
Можно подвесить сыр в марле на 30-40 минут, чтобы жидкость стекла хорошенько.
Затем не вынимая из марли кладем сыр под пресс. На 3-6 часов, лучше на ночь, пресс – обычная банка 0,7л с водой. Положите сыр в марле в контейнер или глубокую чашку, поставьте сверху крышку на которую можно поставить банку и отправьте в холодильник на ночь.
Сыворотки будет немного, а сыра получается где-то 300 грамм.
Утром вынимаем сыр и марли и нарезаем на кусочки, режется он легко и не крошится. Вкус насыщенный, сливочный, похож на адыгейский сыр.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда