Домашний сыр из молока

08 Май 2016, Автор: Татьяна


Домашний творожный сыр из молока с нежным сливочным вкусом готовится очень быстро, буквально за 3 часа, режется тонкими ломтиками и не крошится. Натуральный, вкусный и сытный прекрасно подойдет  к чаю и утреннему кофе!

Рецепт домашнего сыра из молока

 

Рецепт домашнего сыра из молока очень простой нужно всего 3 продукта!

Продукты:

  • 1 л молока
  • 200 г сметаны 20 % жирности
  • 3 яйца
  • 1-1,5 чайн. ложки соли

 

Рецепт приготовления  домашнего сыра из молока и сметаны:

Настоящий сыр делается из домашнего творога, процесс этот довольно длительный, а наш сыр больше похож на творожный, но при этом получается тоже очень вкусным!

Для домашнего сыра лучше брать цельное молоко.  Сначала нужно приготовить яично-сметанную смесь.

Взбить 3 яйца до однородного состояния миксером или просто вилкой, если его нет под рукой

Яйца взбиваем для домашнего сыра из молока

Затем добавить сметану

Добавить сметану

И хорошенько все перемешать до однородного цвета и состояния.

 Перемешать смесь для домашнего сыра

В молоко добавить  соль и вскипятить, кипятить 2 минуты.

Добавить соль в молоко

Добавить смесь сметаны и яиц, тонкой струйкой при постоянном помешивании.

Добавить смесь яиц и сметаны в молоко

Кипятить молоко, постоянно помешивая ложкой на медленном огне 5-7 минут

На 2-3 минуте молоко начнет сворачиваться в хлопья.

Молоко свернулось для сыра

Прокипятив положенное время, выключаем и откидываем на марлю, чтобы стекла сыворотка

Процедить сыр через марлю

Марлю удобнее положить в дуршлаг в 2 слоя.

Можно подвесить сыр в марле на 30-40 минут, чтобы жидкость стекла хорошенько.

Затем не вынимая из марли кладем сыр под пресс. На 3-6 часов, лучше на ночь, пресс – обычная банка 0,7л с водой. Положите сыр в марле в контейнер или глубокую чашку, поставьте сверху крышку на которую можно поставить банку и отправьте в холодильник на ночь.

Сыворотки будет немного, а сыра получается где-то  300 грамм.

Утром вынимаем сыр и марли и нарезаем на кусочки, режется он легко и не крошится. Вкус насыщенный, сливочный, похож на адыгейский сыр.

Приятного аппетита!

Домашний сыр из молока

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика