Закуски, бутерброды        04 апреля 2018        3192         Комментарии к записи Домашняя буженина отключены

Домашняя буженина


Буженина домашняя – самая вкусная с легким ароматом прованских трав, пальчики оближешь. Идеальная холодная закуска для праздничного стола.

Прекрасное мясо для бутербродов, - сочное, нежное и ароматное. Готовится очень просто и нравится абсолютно всем! С минимальным количеством специй ,ведь именно так можно почувствовать вкус мяса. По желанию вы можете добавить в рассол прованские травы.

Буженина домашняя рецепт с фото

Продукты:

  • 700 г свиного окорока
  • 1,2 л воды
  • 3 стол. ложки соли
  • 3-4 дольки чеснока
  • 5-6 шт. перец черный горошком
  • 4 шт. душистого перца
  • 1 лавровый лист

 

Рецепт приготовления домашней буженины с фото:

Для приготовления буженины очень важно выбрать правильно мясо. Свиной окорок должен быть розовый, а не красный, мясо однородное. Можно с жирком, но я стараюсь выбирать без него.

Мясо свинины для буженины

Сначала готовим рассол.

Воду вскипятить  со специями

И солью.

Рассол для буженины

Когда вода закипит, прикрутите огонь и прокипятите раствор еще пару минут.

Затем надо охладить рассол до комнатной температуры.

Мясо хорошо помыть под проточной водой и проколоть в нескольких местах ножом.

Проколоть ножом

Опустить в рассол, он должен полностью покрыть мясо.

Буженину опустить в рассол - рецепт с фото

Поставить мясо в рассоле в холодильник на 1-2 суток. Я держала 2 суток. Но в принципе хватит и одних суток, мясо хорошо пропитывается рассолом, приобретает чудесный аромат специй

Дольки чеснока почистить и порезать пластинками.

Обложить мясо пластинками  чеснока.

Обложить пластинками чеснока

Выложить мясо на лист фольги, обсыпать немного солью, если вы любите хорошо просоленное мясо.

Посолить

 

Завернуть мясо плотно в фольгу, лучше в 2 слоя.

Завернуть в 2 слоя фольги

Положить в форму для запекания или на противень и отправить в нагретую до 180 градусов духовку.

завернуть в фольгу и запечь

Минут через 15 уменьшить температуру до 160 градусов и запекать при ней 1,5 часа.

Затем можно раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Но я так не делаю, мне нравится мягкое мясо.

Запеченную буженину нужно полностью охладить и нарезать.

Она вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусная буженина по-домашнему-рецепт с фото

Теплая буженина – отличное второе блюдо с гарниром из картофельного пюре и идеальная мясная нарезка.

Готовится просто, а вкус – изумительный.

Приятного аппетита!

Вот еще рецепты вкусных домашних мясных нарезок из свинины

 

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail