Закуски, бутерброды, Мясо        05 ноября 2013        1215         Комментарии к записи Домашняя колбаса отключены

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса в духовке.

Приготовление домашней колбасы из свинины дело интересное и увлекательное. Рецепт домашней колбасы прост: не нужно много продуктов и всяких добавок в виде красителей и загустителей.

Домашняя колбаса приготовление

Будем готовить сегодня домашнюю свиную колбасу — вкусную настоящую ароматную!

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 ч. ложки молока
  • 0,25 ч. ложки кориандра
  • специи: петрушка сушенная, базилик, черный, красный, розовый молотый перец (все это состав мельницы для салатов)
  • соль по вкусу
  • 1 большой зубчик чеснока

Рецепт приготовление домашней колбасы:

Сначала нам нужно приготовить мясной фарш для домашней колбасы.
Берем полкило свинины, моем, удаляем пленки и прокручиваем мясо через мясорубку.

Лучше прокрутить 3-4 раза — колбаса будет более нежной. Если хотите, чтобы колбаска была посочнее, берите мясо пожирнее.

Хотите диетическую свиную колбасу – берите мясо нежирное, но она будет более сухой, вообщем, выбирайте на свой вкус.

Мясной фарш для колбасы

Итак, фарш мясной для домашней колбасы готов, надо его посолить:

Посолить фарш для колбасы свиной

Поперчить:

Попчерчить фарш

Добавить молока (для нежной структуры)

Влить молоко

Сыпем сухую петрушку:

Добавить петрушку

Немного кориандра:

Добавить кориандр

И чеснока пропущенного через давилку.

Положить чеснок

Колбасный фарш необходимо хорошо перемешать, чтобы специи распределись в нем равномерно.

А теперь оставалось только сформировать колбасу.

Самая большая проблема – это найти натуральную оболочку – кишку, но на этот раз я решила эту проблему просто: купила специи маги для домашней  колбаски (специи выкинула, т.к. там глутамат содержится), а вот оболочку оставила. Можно купить натуральную оболочку в интернет-магазинах, или крупных сетевых гипермаркетах. Но заморачиваться на эту тему особо не хотелось, и я купила этот набор.

Оболочка для колбасы домашней

Итак, готовый колбасный фарш осталось только сформировать в колбаски.

Для этого расправляем  оболочку

Раскрыть оболочку для домашней колбасы

И аккуратно небольшими порциями запихиваем туда мясной фарш, можно  чайной ложкой себе помочь, а можно просто руками — так тоже удобно.

Положить фарш для колбасы

Главное при формировании колбасы следить, чтобы не было пузырьков воздуха в будущей колбасе, т.е. аккуратно и тщательно утрамбовывать колбасный фарш.

Рецепт домашней колбасы

Полкило колбасного фарша замечательно умещаются вот в такие две симпатичные домашние колбаски!

Приготовление домашней колбасы

Кладем их на противень (маслом смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – запекаться до готовности, примерно 25 минут.

Когда домашняя колбаса будет готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть на воздухе, затем можно отправить ее в холодильник часа на 4, а уж потом резать на аппетитные кусочки и подавать к чаю! Домашняя свиная колбаса получается очень ароматной вкусной и по-настоящему мясной!

Приятного аппетита!

Рецепт домашней колбасы

Вот так просто сделать  вкусную колбасу дома по этому рецепту. Если у вас проблема – купить натуральную оболочку для домашней колбасы, я расскажу вам о другом способе, который не требует присутствия этой оболочки — получается тоже очень вкусно! Посмотрите вот этот рецепт: домашняя колбаса в беконе

Но это будет в следующий раз, чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на рецепты сайта Вкусная еда!

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор: