Домашняя колбаса в духовке.
Приготовление домашней колбасы из свинины дело интересное и увлекательное. Рецепт домашней колбасы прост: не нужно много продуктов и всяких добавок в виде красителей и загустителей.
Будем готовить сегодня домашнюю свиную колбасу - вкусную настоящую ароматную!
Продукты:
- 500 г мясного фарша
- 3 ч. ложки молока
- 0,25 ч. ложки кориандра
- специи: петрушка сушенная, базилик, черный, красный, розовый молотый перец (все это состав мельницы для салатов)
- соль по вкусу
- 1 большой зубчик чеснока
Рецепт приготовление домашней колбасы:
Сначала нам нужно приготовить мясной фарш для домашней колбасы.
Берем полкило свинины, моем, удаляем пленки и прокручиваем мясо через мясорубку.
Лучше прокрутить 3-4 раза - колбаса будет более нежной. Если хотите, чтобы колбаска была посочнее, берите мясо пожирнее.
Хотите диетическую свиную колбасу – берите мясо нежирное, но она будет более сухой, вообщем, выбирайте на свой вкус.
Итак, фарш мясной для домашней колбасы готов, надо его посолить:
Поперчить:
Добавить молока (для нежной структуры)
Сыпем сухую петрушку:
Немного кориандра:
И чеснока пропущенного через давилку.
Колбасный фарш необходимо хорошо перемешать, чтобы специи распределись в нем равномерно.
А теперь оставалось только сформировать колбасу.
Самая большая проблема – это найти натуральную оболочку – кишку, но на этот раз я решила эту проблему просто: купила специи маги для домашней колбаски (специи выкинула, т.к. там глутамат содержится), а вот оболочку оставила. Можно купить натуральную оболочку в интернет-магазинах, или крупных сетевых гипермаркетах. Но заморачиваться на эту тему особо не хотелось, и я купила этот набор.
Итак, готовый колбасный фарш осталось только сформировать в колбаски.
Для этого расправляем оболочку
И аккуратно небольшими порциями запихиваем туда мясной фарш, можно чайной ложкой себе помочь, а можно просто руками - так тоже удобно.
Главное при формировании колбасы следить, чтобы не было пузырьков воздуха в будущей колбасе, т.е. аккуратно и тщательно утрамбовывать колбасный фарш.
Полкило колбасного фарша замечательно умещаются вот в такие две симпатичные домашние колбаски!
Кладем их на противень (маслом смазывать не надо) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – запекаться до готовности, примерно 25 минут.
Когда домашняя колбаса будет готова, вынимаем ее из духовки и даем остыть на воздухе, затем можно отправить ее в холодильник часа на 4, а уж потом резать на аппетитные кусочки и подавать к чаю! Домашняя свиная колбаса получается очень ароматной вкусной и по-настоящему мясной!
Приятного аппетита!
Вот так просто сделать вкусную колбасу дома по этому рецепту. Если у вас проблема – купить натуральную оболочку для домашней колбасы, я расскажу вам о другом способе, который не требует присутствия этой оболочки - получается тоже очень вкусно! Посмотрите вот этот рецепт: домашняя колбаса в беконе
Но это будет в следующий раз, чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на рецепты сайта Вкусная еда!