Икра кабачковая - почти заморская, кто ж ее не любит – это любовь с первой ложки! А домашняя кабачковая икра – вне конкуренции! Отказаться не возможно!
На дворе конец августа – кабачков на даче и в магазинах – завались, цены доступные. Самое время для приготовления ароматной вкусной кабачковой икры! Мой рецепт икры из кабачков очень простой, а фото -в помощь начинающим хозяйкам.
Продукты:
- 1,7 кг кабачков ( 3 шт.)
- 100 -150 г репчатого лука (1 луковица)
- 100 г растительного масла
- 3-5 стол. ложек томатной пасты
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление домашней кабачковой икры:
Я очень люблю домашнюю кабачковую икру, также как и икру из баклажанов рецепт которой есть на этом сайте.
Все домашние рецепты всегда самые вкусные, будь то лечо из болгарского перца на зиму, баклажаны на зиму или просто кабачковые оладьи! Все съедается моментально!
Такую икру можно готовить и зимой, из кабачков, приготовленных для зимнего хранения, тогда кожуру надо полностью счищать ножом и удалять семена!
А сейчас кабачки лучше брать молочной спелости – нежные и сочные с мягкими маленькими семечками.
Если у вас кабачки с большими семенами, то их лучше убрать совсем.
Кожицу я обычно счищаю у кабачков цукини.
Кабачки натереть на крупной терке.
Выложить в сковороду или сотейник.
И тушить до тех пор, пока не выпарится весь сок. Если сока много, его можно частично убрать ложкой в любую емкость, т.к. кабачки очень нежные и тушатся быстро. А жидкость не успеет испариться.
Лук почистить и нарезать мелко.
Выложить к кабачкам.
Прикрыть крышкой (чтобы влага испарялась) и тушить до готовности лука – он должен стать мягким, сходным по консистенции с кабачками.
Когда кабачки протушатся, их необходимо посолить по вкусу.
Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать.
Количество томатной пасты зависит от конкретной томатной пасты и кладется по вкусу, поэтому и разброс такой 3-5 ст. ложек.
Добавить растительное масло, перемешать, потушить еще 5 минут и добавить черный молотый перец по вкусу – немного, икра не должна быть острой. Пробуем еще раз кабачковую икру, если соли не хватает – добавляем еще.
Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем кабачковую икру в салатник и даем ей остыть. Холодная кабачковая икра гораздо вкуснее теплой.
Нарезаем черный хлебушек и…наслаждаемся вкусной, нежной, ароматной домашней кабачковой икрой!
Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Ням!
Вкусняшка! 🙂