Закуски, бутерброды, Овощи        28 сентября 2018        47         Комментарии к записи Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке отключены

Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке


Кабачки с куриным фаршем и помидорами, запеченные с ароматной чесночно-сметаной заливкой под сыром в духовке - вкусное и сытное овощное блюдо. Пикантный чесночный аромат делает все эту красоту еще вкуснее и желаннее.

Получается довольно сытно, куриное мясо в составе блюда делает его полноценным ужином.

Можно использовать как дополнение к гарниру, холодную закуску, а можно как самостоятельное блюдо

Готовится очень просто.

Кабачок с куриным фаршем в духовке-рецепт с фото

Продукты:

  • 400 г - 1 средний молочный кабачок
  • 200 г куриного фарша
  • 300 г помидоров
  • 200 г сметаны
  • 2-3  дольки чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 50-70 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт кабачков с фаршем в духовке:

Кабачок помыть, порезать кольцами.

Куриный фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики.

Фарш посолить

Репчатый лук почистить, помыть тонко, нарезать кольцами

Противень смазать растительным маслом, выложить на него нарезанные кружками кабачки  и посолить их.

Кабачки выложить на противень

Выложить на кабачки тонкие  кольца лука

Положить лук на кабачки

Сверху кладем шарику куриного фарша

Фарш

Помидоры помыть, порезать кубиками и выложить на куриный фарш

Положить помидоры

Дольки чеснока почистить и помыть.

Сметану выложить в салатник, выдавить туда через давилку чеснок, перемешать.

Сметанный соус

Полить сметано-чесночным соусом куриный фарш с помидорами.

Залить сметаной кабачки

Сыр натереть на средней терке и посыпать им кабачки

Посыпать сыром

Налить в противень немного воды (около 200 мл).

Поставить запекаться на 30-40 минут в нагретую духовку при температуре около 140-150 градусов. Если вода быстро выкипит, а кабачки будут еще не готовы - можно понемногу подливать ее в противень.

Обычно 40 минут вполне достаточно для запекания кабачков и фарша. За это время сыр красиво зарумянится, и блюдо приобретет вполне праздничный вид.

Кабачки под сыром готовы

Вынимаем из духовки и немного остужаем. Запеченные с фаршем и помидорами кабачки под ароматным сметано-чесночным соусом с сыром – умопомрачительно вкусная закуска. Они вкусны как  в теплом, так и в холодном виде.

Прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике. Подавать можно как дополнение к любому гарниру или как самостоятельную закуску

Хранится кабачки под сыром в контейнер в холодильнике

Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.

Приятного  аппетита!

Закуска из кабачков с куриным фаршем в духовке с помидорами и сыром

Лучшие рецепты запеченных кабачков:


Запеканка из кабачков с курицей-рецепт с фото

Запеканка из кабачков с курицей


Икра кабачковая-рецепт с фото

Икра кабачковая

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда