Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой и в томатной заливке – просто объедение! Они такие же нежные и сочные как и запеканка из кабачков в духовке!
Продукты:
- 150 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 1 крупный помидор
- 50 г сыра
- 1 молочный кабачок
- Соль по вкусу
Большой урожай кабачков позволяет готовить вкусные и разнообразные блюда, когда закрыты на зиму маринованные кабачки и кабачковая икра, можно испечь вкуснейшие кабачковые оладьи, рулетики из кабачков на закуску и запечь в духовке нежные кабачки с мясом под сырной корочкой!
Рецепт приготовления кабачков с мясом в духовке:
Кабачок очистить от кожуры
Вырезать сердцевину и мелко ее порезать ножом
В мясной фарш разбить яйцо, посолить, поперчить, смешать с порезанной сердцевиной кабачка.
Все хорошо перемешать
Сыр потереть на крупной терке
Помидор потереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, можно также измельчить блендером.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить кольца кабачков, немного посолить.
На них выложить мясной фарш
Сверху на фарш выкладываем тертый сыр.
Заливаем все протертым помидором (в меру)
Отправляем в духовку и запекаем до готовности, обычно минут 20-25. Должна образоваться золотистая сырная корочка и кабачок должен быть мягким, пропеченным, это можно проверить проколов его ножом.
Вынимаем из духовки. Даем немного остыть
Выкладываем на тарелочки, можно полить сверху сметанкой.
Кабачок, запеченный с мясом под сыром хорош как в теплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда