Закуски, бутерброды        13 сентября 2018        83         Комментарии к записи Куриный рулет с грецкими орехами отключены

Куриный рулет с грецкими орехами


Куриные рулетики с начинкой с грецкими орехами в духовке

Вкусные, сочные куриные рулетики с грецким орехом - идеальная мясная закуска на праздничный  стол и сытное мясо для бутербродов.  Сегодня в магазинах продается огромное разнообразие мясных деликатесов, о которых лет 20 назад можно было только мечтать.

Но вот в чем парадокс - почти все они имеют один вкус, потому что вымачиваются в рассоле с одной рецептурой. Я предпочитаю делать мясные холодные закуски и мясо для бутербродов самостоятельно

Куриные рулетики с грецкими орехами

Готовится рулеты из куриного филе просто и быстро, запекаются в фольге в духовке, Закуска получается сочной, ароматной и умопомрачительно вкусной!

Продукты:

  • 200-300 г куриного филе
  • 1 упаковка свиного бекона
  • 100 г грецких орехов
  • Соль по  вкусу
  • Специи по желанию: черный молотый перец или приправа для курицы

 

Рецепт  приготовления куриных рулетов с начинкой:

Куриное филе хорошо помыть и удалить мелкие кости, если они есть. Затем разрезать ножом мякоть вдоль на две части, но не до конца, нам нужно увеличить сворачиваемую поверхность рулета,

Разрезать куриное филе

т.е. получаем «книжку».

Кусочек филе для рулета

Кладем мясо в пакет и отбиваем.

Отбить филе

 

Сверху выкладываем слой свиного бекона:

Положить бекон на курицу

Далее куриное филе надо посолить и поперчить, можно обсыпать любимыми специями. Я просто солю.

Посолить

Грецкие орехи помыть и выложить дорожкой.

Выложить грецкие орехи на филе с беконом для рулета

Свернуть куриное мясо в рулет.

Свернуть в рулет

Затем обмотать рулет тонкими полосочками свиного бекона.

Обернуть рулет беконом

Бекон для таких рулетов можно быть любой – я беру сырой, а можно сырокопченый, но во втором случае солить мясо не стоит, иначе есть вероятность того что вы его пересолите.

Бекон для куриного рудета-фото

Вот такие красивые рулетики получаются

Завернуть в фольгу

Укладываем их в фольгу. Заворачиваем ее тщательно

Можно завернуть по 2 штуки.

Кладем куриные рулеты в фольге на противень  и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться.

Положить на противень

Когда появляется запах запеченного мяса - где-то минут через 15, я уменьшаю огонь в духовке до минимума, и запекаю еще 40-45 минут на маленьком огне. Температура в духовке в это время снижается где-то до 120-150 градусов.

Затем нужно открыть фольгу, чтобы бекон на рулетиках аппетитно зарумянился.

Раскрыть фольгу и запечь куриный рулет

Вот и все, вкусные куриные рулеты с начинкой из грецкого ореха готовы. Они вкусны в любом виде  и в теплом и холодном.

Отлично нарезаются на порционные кусочки и выглядят презентабельно на праздничном столе.  И самое главное – это очень вкусно! А еще они точно натуральные!

Приятного аппетита!

Куриный рулет с грецкими орехами - рецепт с фото

Обязательно приготовьте вот эти вкусные рулеты из куриной грудки! Все просят добавки!


Мраморный куриный рулет-рецепт с фото

Мраморный куриный рулет


Вкусный куриный рулет с чесночком-рецепт с фото

Вкусный куриный рулет с чесночком

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда