Вкусные, сочные куриные рулетики с грецким орехом - идеальная мясная закуска на праздничный стол и сытное мясо для бутербродов. Их очень легко приготовить в духовке, запекая в фольге. Сегодня в магазинах продается огромное разнообразие мясных деликатесов, о которых лет 20 назад можно было только мечтать.
Но вот в чем парадокс - почти все они имеют один вкус, потому что вымачиваются в рассоле с одной рецептурой. Я предпочитаю делать мясные холодные закуски и мясо для бутербродов самостоятельно
Готовится рулеты из куриного филе просто и быстро, запекаются в фольге в духовке, Закуска получается сочной, ароматной и умопомрачительно вкусной!
Продукты:
- 200-300 г куриного филе
- 1 упаковка свиного бекона
- 100 г грецких орехов
- Соль по вкусу
- Специи по желанию: черный молотый перец или приправа для курицы
Рецепт приготовления куриных рулетов с начинкой:
Куриное филе хорошо помыть и удалить мелкие кости, если они есть. Затем разрезать ножом мякоть вдоль на две части, но не до конца, нам нужно увеличить сворачиваемую поверхность рулета,
т.е. получаем «книжку».
Кладем мясо в пакет и отбиваем.
Сверху выкладываем слой свиного бекона:
Далее куриное филе надо посолить и поперчить, можно обсыпать любимыми специями. Я просто солю.
Грецкие орехи помыть и выложить дорожкой.
Свернуть куриное мясо в рулет.
Затем обмотать рулет тонкими полосочками свиного бекона.
Бекон для таких рулетов можно быть любой – я беру сырой, а можно сырокопченый, но во втором случае солить мясо не стоит, иначе есть вероятность того что вы его пересолите.
Вот такие красивые рулетики получаются
Укладываем их в фольгу. Заворачиваем ее тщательно
Можно завернуть по 2 штуки.
Кладем куриные рулеты в фольге на противень и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться.
Когда появляется запах запеченного мяса - где-то минут через 15, я уменьшаю огонь в духовке до минимума, и запекаю еще 40-45 минут на маленьком огне. Температура в духовке в это время снижается где-то до 120-150 градусов.
Затем нужно открыть фольгу, чтобы бекон на рулетиках аппетитно зарумянился.
Вот и все, вкусные куриные рулеты с начинкой из грецкого ореха готовы. Они вкусны в любом виде и в теплом и холодном.
Отлично нарезаются на порционные кусочки и выглядят презентабельно на праздничном столе. И самое главное – это очень вкусно! А еще они точно натуральные!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте вот эти вкусные рулеты из куриной грудки
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда