Закуски, бутерброды, Консервирование        28 июля 2011        6611         Комментарии к записи Малосольные огурцы — вкусные и хрустящие отключены

Малосольные огурцы — вкусные и хрустящие


Малосольные огурцы - вкусная и всеми любимая закуска. И для желудка малосольные огурцы полезнее свежих - меньше нагрузки создают, легче перевариваются. Отлично подойдут к любому гарниру - картофельному пюре или к шашлыкам на природе и к курице.

Рецептов малосольных огурцов великое множество. самые ароматные огурцы получаются с зеленью укропа и чесноком. Можно приготовить их в банке, в ведре, в кастрюле или прямо в пакете.

А еще эти огурчики не требуют уксуса или лимонной кислоты, что тоже очень хорошо. Самые вкусные огурцы со своего огорода и приготовленные своими руками в домашних условиях. Домашние огурцы имеет нежный сладковатый вкус. Это настолько вкусно, что их можно есть просто так.

Сейчас в магазине свежие огурцы круглый год, так что вы легко можете готовить их не только летом, но и зимой

Приготовить малосольные огурчики хрустящими легко и просто по нашим  рецептам.

Малосольные огурцы рецепт с фото

Итак, огурцы хорошо помыть. Лучше взять мелкие с пупырышками, а если нет таковых, то крупные можно разрезать на  несколько частей - но не слишком мелко. .

соль лучше использовать каменную.

Рецепт быстрых малосольных огурцов чесноком и зеленью в банке

Это классический рецепт малосольных огурчиков, который знают, наверное, в каждой семье. Моя мама готовит их именно так. Получаются они вкусные, хрустящие и ароматные. Пока вы спите, они готовятся  Вечером "заправляешь" баночку огурцов,а утром уже можно есть!

Быстрые малосольные огурцы - фото

Приготовление по шагам:

В чистую банку на дно уложить специи - зелень укропа с зонтиками (чтобы получился насыщенный вкус). Чем больше укропа, тем вкуснее!

  • 2-3 зубчика чеснока(разрезать на 2-3 части)
  • перец черный горошком 5-6 шт
  • перец душистый горошком -2-3 шт
  • листья хрена, разрезанные на несколько частей:
  • на 1 л банку 1/3 часть листа
  • на 3 л банку 2/3 листа хрена
  • листья вишни и смородины -2-3 шт
  • лавровый лист 1-2 шт

Затем делаем рассол в КИПЯТКЕ:

  • на 1 л банку: 1 стол.ложка соли и 1 чайн. ложка сахара
  • на 3 л банку : 3 стол.  ложки соли и 1 стол. ложка сахара

И заливаем этот рассол в банку. Если воды не хватило можно долить аккуратно кипяток прямо из чайника. И перемешать, закрыв крышкой или просто встярхнуть.

Заливать просто кипятком банку с огурцами, а потом добавлять соль нельзя - огурцы сварятся и не будут хрустеть!

Оставляем на ночь. Банку можно крышкой не закрывать. Утром малосольные огурцы уже готовы! Их уже можно подавать к столу!

Через  сутки банку с малосольными огурцами можно поставить в холодильник - так их приятнее есть и они не будут слишком солеными - ведь чем ниже температура, тем медленнее идут процессы.

Вот и все наслаждайтесь прекрасным вкусом хрустящих малосольных огурчиков!

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле классический видео рецепт

Приготовить малосольные огурцы очень просто в кастрюле, прямо на даче. Специи на ваше усмотрение, но можете использовать все те, что даны в рецепте. Получатся вкусные, ароматные, хрустящие огурчики на закуску.

Малосольные огурцы в пакете

Этот рецепт очень популярен, благодаря тому, что готовить огурцы быстро и просто. Проще всего использовать его в жаркое время года.

Огурцы при таком методе солятся в собственном соку. Количество огурцов, которые вы будете малосолить в один прием- на ваше усмотрение. Можно взять и 0,5 кг, тогда остальные ингредиенты делите пополам. если берете больше, то соответственно умножайте.

Малосольные огурцы в пакете

Продукты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 стол. ложка каменной соли
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  •  острый перец по вкусу и по желанию

Рецепт приготовления по шагам:

Огурцы берем небольшие, с пупырышками. Их необходимо хорошо помыть и разрезать на 4 части вдоль. Можно этого и не делать, но тогда времени на засолку понадобится больше.

Разрезать на 4 части

Чеснок почистить ,укроп помыть и немного обсушить. Нарезать укроп и чеснок. Если хотите получить острые огурчики добавьте несколько  кружочков перца чили

зелень и острый перец нарезать

В прочный полиэтиленовый пакет выкладываем нарезанные огурцы и нарезанную мелко зелень укропа, чеснок и перец

зелень и огурцы в пакете

Затем посыпаем все солью

Посыпать солью

 

Пакет плотно закрываем и хорошенько его встряхиваем, чтобы специи, соль и огурцы равномерно распределились.

Встряхнуть пакет

Отправляем в холодильник на 3-4 часа ил оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.Спустя положенное врем малосольные огурцы готовы!

Малосольные огурцы в пакете готовы

Перекладываем их на тарелочку и с удовольствием едим с картошечкой или шашлыком или просто так!

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы за 2 часа

 

Рецепт малосольных огурцов в трехлитровой банке холодным способом с зеленью укропа и чесноком

Холодный способ засолки огурцов, кончено, более длительный, но у него есть свои плюсы.Если у вас собралось много огурцов с грядки вы за один раз можете приготовить малосольные огурцы на неделю. Для этого можно половину огурцов заготовить горячим способом, заливая их кипящим рассолом. А вторую половину холодным, так как на приготовление огурчиков уйдет 4-5 дней. Огурчик по вкусу получаются другие. Во вкусе присутствует кислинка, то есть. они немного подквашиваются.

Можно, конечно, попробовать такую малосолку уже через сутки, то же будет очень вкусно. Чем дольше они стоят, тем более солеными становятся

Малосольные огурцы холодным способом в банке

Сахар в таком рецепте можно не класть, только соль

Как только вы съели одни огурцы, подоспели и вторые - вкусные, ароматные, хрустящие, с легкой кислинкой

Продукты:

  • огурцы
  • на 1 л воды 1,5 столовые ложки каменной соли
  • зелень укропа с зонтиками,
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • листья вишни, малины, смородины по 3-4 шт.
  • листья или корешки хрена 2 шт.
  • 6-8 шт. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа

Рецепт приготовления по шагам:

Если вы будете делать огурчики в трехлитровой банке, то вам необходимо будет взять 1,5 литра воды и 2 столовые ложки соли с горкой. Количество соли еще зависит от самой соли, насколько она соленая. Берите каменную, а не экстру.

Банку тщательно помыть в горячей воде с хозяйственным мылом, перевернуть, чтобы вода стекла со стенок или сделать это накануне.

Огурцы помыть, отрезать хвостики и носики

Всю зелень тоже хорошо помыть и дать стечь воде.

Чеснок почистить и порезать на 2-3 части

На дно банки укладываем 1 лист хрена и веточку укропа с зонтиками, резать не обязательно, можно уложить целыми. Все равно огурцы их примнут и они не будут занимать много места в банке

Уложить на дно банки зелень

Так же кладем половину листьев смородины, вишни, перец черный горошком и порезанный чеснок.

Укладываем огурцы в банку, наполняя ее на половину

Полбанки огурцов

Затем снова кладем зелень, перец и чеснок

Второй слой зелени

и наполняем банку огурцами до верха, укрывая огурцы сверху листьями хрена и стеблями и зонтиками укропа

Доверху наполнить банку огурцами

Затем готовим рассол в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Попробуйте его. Он должен быть довольно соленым.

Заливаем этим рассолом огурцы доверху.

Закрываем полиэтиленовой или закручивающейся крышкой и отправляем в кладовку на 1-4 дня.

закрыть крышкой малосольные огурцы

Чем дольше они стоят при комнатной температуре, тем солонее становятся и тем больше проявляется кислинка.И цвет огурцов становится менее ярким, приближаясь по цвету к соленым огурчикам

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда