Закуски, бутерброды, Консервирование        28 июля 2011        447         Комментарии к записи Малосольные огурцы — вкусные и хрустящие! отключены

Малосольные огурцы — вкусные и хрустящие!

Малосольные огурцы — вкусная и всеми любимая закуска. И для желудка малосольные огурцы полезнее свежих — меньше нагрузки создают, легче перевариваются. Отлично подойдут к любому гарниру — картофельному пюре или к шашлыкам на природе и курице.

Малосольные огурцы

Приготовить малосольные огурчики хрустящими легко и просто по нашему  рецепту.

Итак,  огурцы (лучше взять мелкие, а если нет таковых, то крупные можно разрезать на  несколько частей — но не слишком мелко) хорошо помыть.

В чистую банку на дно уложить специи — зелень укропа с зонтикаи(чтобы получился насыщенный вкус). Чем больше укропа, тем вкуснее!

  • 2-3 зубчика чеснока(разрезать на 2-3 части)
  • перец черный горошком 5-6 шт
  • перец душистый горошком -2-3 шт
  • листья хрена, разрезанные на несколько частей:
  • на 1 л банку 1/3 часть листа
  • на 3 л банку 2/3 листа хрена
  • листья вишни и смородины -2-3 шт
  • лавровый лист 1-2 шт

Затем делаем рассол в КИПЯТКЕ:

  • на 1 л банку: 1стол.ложка соли и 1 чайн. ложка сахара
  • на 3 л банку : 3 стол.  ложки соли и 1 стол. ложка сахара

И заливаем этот рассол в банку. Если воды не хватило можно долить аккуратно кипяток прямо из чайника.И перемешать, закрыв крышкой или просто встярхнуть.

Заливать просто кипятком банку с огурцами , а потом добавлять соль нельзя — огурцы сварятся и не будут хрустеть!

Оставляем на ночь. Банку можно крышкой не закрывать. Утром малосольные огурцы уже готовы! Их уже можно подавать к столу!

Через  сутки банку с малосольными огурцами можно поставить в холодильник — так их приятнее есть и они не будут слишком солеными — ведь чем ниже температура, тем медленнее идут процессы.

Вот и все наслаждайтесь прекрасным вкусом хрустящих малосольных огурчиков!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

  Метки: