Маринованные яйца

07 Фев 2012, Автор: Татьяна


Маринованные яйца — отличная закуска

маринованные перепелиные яйца

 

 А если мариновать перепелиные яйца- будет еще красиво и оригинально.

Рецепт маринованных перепелиных яиц очень прост и нехлопотен.

Нам понадобятся:

  • 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц

Для маринада:

  • 0,5 стакана 9%-го уксуса (1 стол. ложка эссенции  на 0,5 стакана воды)
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 10 горошин черного перца
  • 3  шт гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек корня имбиря
  • веточки  петрушки и укропа( по желанию)

Приготовление :

Варим перепелиные яйца вкрутую  и очищаем от скорлупы. Как это сделать без проблем читаем тут.

Затем варим маринад:

Все ингредиенты для маринада, КРОМЕ ЧЕСНОКА И УКСУСА и ЗЕЛЕНИ  отправляем в кастрюлю и даем закипеть, выключаем.

Чеснок режем некрупными дольками.

Яйца и чеснок укладываем в банку.

В сварившийся маринад со специями добавляем уксус, имбирь и зелень. Надо отметить, что зелень может придать сероватый оттенок маринованным яйцам, если вас смущает такой вид, то ее можно не добавлять.

Маринад заливаем в банку с перепелиными  яйцами и чесноком. Закрываем и отправляем в холодильник на 2 дня ( мариновать надо не менее 1 суток, но и не более 5).

Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.

Дня через два маринованные перепелиные яйца можно есть — как самостоятельную закуску под горячительное, так и добавлять в различные салаты и закуски.

Приятного аппетита!

Надо сказать,  что так можно мариновать не только перепелиные яйца, но и абсолютно все, даже яйца цесарок.

Если вы хотите приготовить вкусные и эффектные закуски из  перепелиных яиц то вам сюда:

Зкусные закуски из яиц с икрой

 

Подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда и узнаете о новых рецептах первыми.



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика