Маринованные яйца - отличная закуска
А если мариновать перепелиные яйца- будет еще красиво и оригинально.
Рецепт маринованных перепелиных яиц очень прост.
Нам понадобятся:
- 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц
Для маринада:
- 0,5 стакана 9%-го уксуса (1 стол. ложка эссенции на 0,5 стакана воды)
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки соли
- 10 горошин черного перца
- 3 шт гвоздики
- 6 зубчиков чеснока
- 1 кусочек корня имбиря
- веточки петрушки и укропа( по желанию)
Приготовление :
Варим перепелиные яйца вкрутую и очищаем от скорлупы. Как это сделать без проблем читаем тут.
Затем варим маринад:
Все ингредиенты для маринада, КРОМЕ ЧЕСНОКА И УКСУСА и ЗЕЛЕНИ отправляем в кастрюлю и даем закипеть, выключаем.
Чеснок режем некрупными дольками.
Яйца и чеснок укладываем в банку.
В сварившийся маринад со специями добавляем уксус, имбирь и зелень. Надо отметить, что зелень может придать сероватый оттенок маринованным яйцам, если вас смущает такой вид, то ее можно не добавлять.
Маринад заливаем в банку с перепелиными яйцами и чесноком. Закрываем и отправляем в холодильник на 2 дня ( мариновать надо не менее 1 суток, но и не более 5).
Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.
Дня через два маринованные перепелиные яйца можно есть - как самостоятельную закуску под горячительное, так и добавлять в различные салаты и закуски.
Приятного аппетита!
Надо сказать, что так можно мариновать не только перепелиные яйца, но и абсолютно все, даже яйца цесарок.
Если вы хотите приготовить вкусные и эффектные закуски из перепелиных яиц то вам сюда:
Подписывайтесь на обновления блога Вкусная Еда и узнаете о новых рецептах первыми.
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]