Дорогие читатели блога Вкусная Еда, продолжая тему подготовки к Новому Году предлагаю вам рецепт оригинальной закуски к праздничному столу-елка из слоеного теста. Можно приготовить эту оригинальную закуску как минимум в двух вариантах- для вегитарианцев с овощами и сыром и для мясоедов- с колбаской , сыром и зеленым луком. Но никто ж не ограничивает вашу фантазию -елка может быть еще и рыбной ( с малосольной форелью или горбушей) или фруктово- ягодной.
Итак приступим,
Продукты:
- 1 лист слоеного теста или готовых к выпечке рогаликов(crescent rolls)
- баночка сливочного сыра
- 1/4 стакана густой сметаны
- 0,5 зубчика чеснока
- полчайной ложки сушеного или свежего уропа
- "украшения" из овощей:
- - тоненькие полосочки болгарского перца, кружочки моркови,
- - квадратики и звездочки из сыра
- - тонко нашинкованный зеленый лук
- можно колбасные, рыбные и фруктовые.
Приготовление:
Берем готовое слоеное тесто. Лист тонко раскатываем в одном направлении. Затем режем на тонкие полосочки и сворачиваем спиральки, которые кладем на противень на бумагу для выпечки. Рулетики должны плотно прилегать друг к другу:
Образуя очертания елочки. Ставим такие елочки в духовку запекаться до золотистого цвета.
Затем вынимаем, немного остужаем. И намазываем сверху смесью сливочного сыра и сметаны. В нее сразу можно раздавить чеснок и положить мелко нарезанный укроп и все это тщательно перемешать.
И украшаем тем, что есть под рукой- овощами или мясными деликатесами: звездами из сыра или колбасы, гирляндами из болгарского перца и моркови, колечками зеленого лука.
Вот и все оригинальная закуска -слоеная елочка -готова .
Ее можно подавать к столу. Вроде бы все знакомые продукты , но по новому, оригинально оформленная закуска несомненно будет иметь успех у ваших гостей. Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]