Профитроли с сыром и чесноком – вкусная, красивая, в меру острая, пикантная закуска для вашего праздничного стола.
Готовить ее можно одновременно с десертом или заварными пирожными. Тесто одинаковое и получаем и закуску, и десерт для праздника.
Продукты:
Для теста
- 100 г масла
- 150 г муки
- 100 мл молока
- 100 мл воды
- 4 яйца
- Щепотка соли
Для начинки
- 100 г сыра твердых сортов
- 2 стол. ложки майонеза
- 2 дольки чеснока
Рецепт приготовления закусочных профитролей с сыром и чесноком с фото:
Профитроли готовят из заварного теста. Делать его довольно просто. Если вы столкнулись с этим процессом впервые, посмотрите наш подробный пошаговый фото-рецепт, так как есть некоторые тонкости в его приготовлении.
А если по шагам, то тесто готовится вот так.
Молоко смешать с водой, добавить сливочное масло и соль.
Поставить на огонь и нагреть до кипения. В кипящую жидкость добавить всю порцию муки и хорошо размешать ложкой. Оставить на медленном огне на 2 минуты, все время, помешивая, заварить тесто.
Снять с огня и немного остудить, чтобы яйца не сварились
Добавить яйца и замесить миксером заварное тесто.
Яйца вбивать в тесто по одному и все время контролировать консистенцию.
Заварное тесто похоже на очень густой тягучий крем и хорошо держит форму, когда вы его отсаживаете.
Кондитерский мешок поставить в бокал, завернув при этом кончик, чтобы тесто не вытекало. Вывернуть его наружу наполовину и заполнить плотно заварным тестом.
Противень застелить пекарской бумагой и отсадить из кулинарного мешка с насадкой «звездочка» профитроли.
Если у вас нет кулинарного мешка, можно это сделать простой чайной ложкой. Тесто при выпекании очень увеличивается в объеме, поэтому оставляйте расстояние в 2-3 см между профитролями.
Для 1 профитрольки достаточно 1 чайной ложки теста.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов 25-30 минут до румяного состояния. Вынимаем. Вот такая красота получается:
Профитроли надо полностью остудить. Пока они остывают, делаем начинку.
Сыр можно использовать как твердый, так и плавленый. Натереть его на крупной или мелкой терке.
Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить, добавить майонез.
Все тщательно перемешать.
Профитроли разрезать пополам, но не до конца. Чтобы получилась вот такая крышечка.
Начиняем профитроли, выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пикантная холодная закуска готова!
Приятного аппетита!
Можно также делать профитроли с еврейской закуской. Ну и, кончено, с заварным кремом, как пирожные.
А еще получается из них шикарный торт – дамские пальчики! Вот такая красота и вкуснота:
Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда