Простое и вкусное лечо на зиму

18 Окт 2014, Автор: Татьяна


Это самый простой рецепт лечо из болгарского перца и помидоров на зиму, но получается оно  безумно вкусным, просто пальчики оближешь!

Рецепт лечо на зиму

Кроме того, уксуса надо совсем немного, так что лечо не только вкусное, но и полезное. Готовим его без стерилизации.

Рецепт лечо на зиму - вкусно и просто

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится в кладовке при комнатной температуре и не занимает  драгоценное место в холодильнике, где и так уже хранятся  хреновина, квашеная капуста в банках или моченые яблоки.

Недавно готовила лечо из болгарского перца с луком, а этот рецепт с чесноком!

 

Продукты:

  • 1кг болгарского перца
  • 2 кг помидоров
  • 140 г сахара
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 0,5 ст. ложки 9% уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла

Простой рецепт  вкусного лечо с чесноком:

Помидоры прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера

Лечо из помидоров и перца на зиму

Отправить в кастрюлю и варить 15 минут

Помидоры для лечо с болгарским перцем

Болгарский перец помыть, убрать семена, порезать соломкой

Лечо из болгарского перца и помидоров на зиму

Отправить в кастрюлю вслед за помидорами,

Болгарский перец положить в кастрюлю

а также добавляем  сахар

Сахар добавить в лечо

соль,

Добавить соль в лечо из болгарского перца

Варить еще 15 минут

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку

Добавить чеснок в лечо из помидоров и перца

Добавить и уксус

Добавить уксус

Растительное масло

Положить масло в лечо

Варить 3 минуты.

Разложить по простерилизованным банкам, закрыть  прокипяченными крышками.

 Я для верности отправляю сразу под одеяло до остывания, но рецепт этого не требует. Для меня так надежнее, кроме того я люблю в меру нежный, мягкий болгарский перец в лечо, а не хрустящий.

Как вы могли убедиться — рецепт без заморочек, все почистить, немного проварить и закрутить – идеальный вариант для тех, кто очень занят, но не отказывается от домашних заготовок. Еще бы, ведь все домашнее самое вкусное и безопасное – пальчики оближешь! и зимой  открыть баночку вкусного ароматного лечо — сплошное удовольствие!

Простое лечо на зиму из болгарского перца и помидоров

Приятно подцепить на вилочку кусочек болгарского перчика из лечо и положить его на черный хлебушек — мммм... наслаждение!

Так что готовьте на зиму это ароматное вкусное лечо  и удовольствие вам обеспечено!

Приятного аппетита!

Рецепт лечо на зиму - вкусно и просто

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Есть 1 комментарий »

  1. Ежегодно делаю с десяток банок лечо на зиму. Шикарная заготовка!



группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.01715 sec