Закуски, бутерброды        07 сентября 2018        391         Комментарии к записи Рулет из куриной грудки отключены

Рулет из куриной грудки


Сочные куриные рулетики на закуску

Простой и доступный рецепт сочных куриных рулетов на праздничный стол. Идеальная закуска  – натуральная и вкусная. Рецепт родился как то сам по себе. В магазине продавался бекон со скидкой, вспомнились мои любимые домашние свиные колбаски в беконе, но захотелось чего-то новенького, поэтому я использовала не мясо, а куриное филе, которое доступно абсолютно всем, ну и питательная и диетическая ценность его не вызывает никаких дискуссий.

Кусок чистого белого мяса, сухость которого компенсируется полосочками бекона. Получается идеально сочный, вкусный куриный рулет, который отлично подойдет для нарезки на праздничный стол и как мясо для бутеров на работу или в школу.

Честно говоря, кусочки этого куриного рулета с удовольствием уминаются за обе щеки и без хлеба. Настолько они вкусные! Обязательно приготовьте эту вкуснятину, тем более что это очень просто!

Куриный рулет в духовке -с фото

Специи не использую, т.к. они перебивают вкус мяса, но если вы любите их, то вполне подойдут специи для курицы. Я использую только соль. Запекаю куриный рулет в фольге в духовке. Не смотря на то, что использую бекон рулетики получаются сочные и совершенно нежирные!

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 упаковка бекона
  • Соль по вкусу.
  • Специи по желанию

Рецепт рулетов из куриной грудки в духовке с фото:

Итак, рецепт приготовления рулетов  очень простой. Кусочки куриного филе нужно разрезать вдоль, но не до конца, как книжку.

Разрезать куриное филе

Таким образом, увеличиваем площадь мясной поверхности и уменьшаем толщину

Кусочек филе для рулета

Затем кладем их в пакет в разложенном виде и отбиваем с двух сторон

Отбить филе

Внимаем из пакета отбитое филе, открываем пачку бекона

Бекон для куриного рудета-фото

и застилаем полосками бекона кусок филе с внутренней стороны.

Положить бекон на курицу

Солим и перчим (по желанию)

Посолить

Сворачиваем в рулет

Свернуть в рулет

Оборачиваем сверху рулет из куриного филе полосками свиного бекона.

Обернуть рулет беконом

Солим

Завернуть в фольгу

Заворачиваем рулет в фольгу, кладем на противень

Положить на противень

и отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час.

Я  обычно ставлю в духовку сначала на сильный огонь, минут через 10-15, когда появляется вкусный аромат, уменьшаю огонь до минимума и дальше запекаю на медленном огне еще минут 40-45.

Затем разворачиваю фольгу, увеличиваю огонь до среднего и отправляю опять в духовку, чтобы вытопился жирок из бекона и запеклись сверху рулетки, но не сильно и ненадолго, буквально на 5-7 минут.

Все! Вкусные и сочные куриные рулеты, запеченные в духовке готовы! нарезаем их на кусочки и подаем к столу                                                                                                    .

Нарезать куриный рулет на кусочки

Можно сделать из них мясную нарезку, сделать бутерброды или съесть вприкуску с чаем, ощущая умопомрачительный мясной вкус!

Сочный рулет из куриных грудок- рецепт с фото

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда