Рулет из скумбрии фаршированной, запеченный в фольге в духовке
Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна она и в виде холодной закуски – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде. Но в горячем виде ее не разрежешь. Если только на каждую порцию отдать по целой рыбке, как в рецепте с запеченной в фольге скумбрией фаршированной яйцом и сыром.
Продукты:
- скумбрия 2 шт
- 1 морковь
- 1 луковица
- Зелень – петрушка или укроп
- Соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Маринованная скумбрия, соленая скумбрия - рецепт по-мурмански – эта рыбка хороша в любом виде, а рулеты из скумбрии запеченные в фольге, не просто вкусные, но еще и нарядные – для праздничного стола в самый раз!
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии, запеченной в духовке:
Сначала сделаем филе скумбрии, лучше скумбрию не размораживать до конца – так ее легче чистить.
Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха.
Помыть, затем разрезать со стороны брюшка (спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости.
Морковь и лук почистить, затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить до готовности.
За это время посыпать специями рыбку.
Сначала необходимо посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Можно посыпать любимыми специями для рыбы, но я обычно готовлю без них.
Когда пожарятся морковь и лук, выкладываем их на рыбное филе.
Затем закручиваем его в рулет (от хвоста к головной части). Получившийся рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу
Хорошо ее заворачиваем, кладем в ее на противень или в форму для запекания.
Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, запекаем в течение 15-20 минут.
Затем вынимаем и оставляем так до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.
Холодный рулет вынимаем из фольги и нарезаем на аппетитные кусочки и подаем с лимоном или зеленью.
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда