Рулетики из баклажанов с чесноком

23 Авг 2012, Автор: Татьяна


Представляю вашему вниманию очень вкусную холодную закуску – рулетики из баклажанов с чесноком!

Холодная закуска - рулетики из баклажанов

Август самый лучший месяц в году – на столе все овощи, какие только захочется попробовать  и все с грядки, а не из турецкий  парников.

И мои любимые баклажаны тоже!

Вволю наплескавшись в теплом море, назагоравшись на пляже под жарким южным солнышком, мы и вкусные рецептики собирали «в походах по гостям».

Этот рецепт холодной закуски из баклажанов мне особенно понравился. Дома я его повторила – ничего сложного в приготовлении нет, но вкуууснотища – пальчики оближешь!

Принимайте – рулетики из баклажанов с чесноком – холодная закуска!

Продукты:

2-3    некрупных баклажана

1-2  средние дольки чеснока

 2-3 стол. ложки майонеза  или сметаны (или 50 на 50)

1 пучок свежего укропа

Соль, растительное масло для жарки

Приготовление холодной закуски – рулетики из баклажанов с чесноком:

Баклажаны лучше взять средние и мелкие с не созревшими семенами. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и разрезать на дольки вдоль, желательно тонко:

Разрезать баклажаны

Посолить

Солим баклажаны для холодной закуски

На разогретую сковородку вылить растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон.

Пожарить баклажаны для закуски

Можно предварительно обвалять их в муке, а можно просто посолить и тут же обжарить. Мне второй вариант (без муки) понравился больше. Мука не горит и не так жирно получается.

Обжаренные баклажаны выложить на  тарелочку – пусть остынут:

Обжареные баклажаны с чесноком

Когда вся партия баклажанных долек обжарена, готовим начинку для рулетиков: Баклажаны, как известно, любят чеснок и майонез.

Майонез выложить в пиалу или салатник:

Начинка для рулетиков

Добавить туда  мелко нарезанный укроп и раздавленный в давилке чеснок:

Добавить укроп

Чеснок добавьте по своему вкусу – кто-то любит поострее, кто-то помягче. Я добавляю совсем немного, иначе вкус и острота чеснока перебивают все остальные вкусы.  А так и вкус укропа, и вкус баклажанов чувствуется и легкий оттенок чесночка.

Добавить чеснок

Все перемешать и начинка для рулетиков готова:

Майонез для рулетиков из баклажанов

Осталось сформировать рулетики из баклажанов.

На пластинку обжаренного баклажана кладем небольшое количество начинки:

Кладем начинку в баклажаны

 Сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всей партией баклажанов.

Рулетики из баклажанов с чесноком

Рулетики выкладываем на тарелочку поленницей, нарезаем  помидоры дольками и выкладываем вокруг рулетиков из баклажанов с чесноком.

Холодная закуска из баклажанов

Южный вариант оформления – выложить вокруг рулетиков  обжаренный мелкий сладкий красный болгарский перец – и вкусно и очень красиво!

У нас сейчас все овощи продаются в магазине круглый год, в том числе и баклажаны, так что эту холодную закуску вы можете приготовить в любое время года!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика