Представляю вашему вниманию очень вкусную холодную закуску – рулетики из баклажанов с чесноком!
Август самый лучший месяц в году – на столе все овощи, какие только захочется попробовать и все с грядки, а не из турецкий парников.
И мои любимые баклажаны тоже!
Вволю наплескавшись в теплом море, назагоравшись на пляже под жарким южным солнышком, мы и вкусные рецептики собирали «в походах по гостям».
Этот рецепт холодной закуски из баклажанов мне особенно понравился. Дома я его повторила – ничего сложного в приготовлении нет, но вкуууснотища – пальчики оближешь!
Принимайте – рулетики из баклажанов с чесноком – холодная закуска!
Продукты:
2-3 некрупных баклажана
1-2 средние дольки чеснока
2-3 стол. ложки майонеза или сметаны (или 50 на 50)
1 пучок свежего укропа
Соль, растительное масло для жарки
Приготовление холодной закуски – рулетики из баклажанов с чесноком:
Баклажаны лучше взять средние и мелкие с не созревшими семенами. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и разрезать на дольки вдоль, желательно тонко:
Посолить
На разогретую сковородку вылить растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон.
Можно предварительно обвалять их в муке, а можно просто посолить и тут же обжарить. Мне второй вариант (без муки) понравился больше. Мука не горит и не так жирно получается.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелочку – пусть остынут:
Когда вся партия баклажанных долек обжарена, готовим начинку для рулетиков: Баклажаны, как известно, любят чеснок и майонез.
Майонез выложить в пиалу или салатник:
Добавить туда мелко нарезанный укроп и раздавленный в давилке чеснок:
Чеснок добавьте по своему вкусу – кто-то любит поострее, кто-то помягче. Я добавляю совсем немного, иначе вкус и острота чеснока перебивают все остальные вкусы. А так и вкус укропа, и вкус баклажанов чувствуется и легкий оттенок чесночка.
Все перемешать и начинка для рулетиков готова:
Осталось сформировать рулетики из баклажанов.
На пластинку обжаренного баклажана кладем небольшое количество начинки:
Сворачиваем в рулетик. Так поступаем со всей партией баклажанов.
Рулетики выкладываем на тарелочку поленницей, нарезаем помидоры дольками и выкладываем вокруг рулетиков из баклажанов с чесноком.
Южный вариант оформления – выложить вокруг рулетиков обжаренный мелкий сладкий красный болгарский перец – и вкусно и очень красиво!
У нас сейчас все овощи продаются в магазине круглый год, в том числе и баклажаны, так что эту холодную закуску вы можете приготовить в любое время года!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда