Рыба заливная

28 Май 2011, Автор: Татьяна


Заливное из рыбы — рецепт вкусной закуски из рыбы на праздничный стол. Прекрасное постное блюдо — сытное и красивое. Готовить просто пошагово соблюдая инструкции.

Вкусная и питательная закуска для любителей рыбы. Продукты можно увеличить вдвое.

Заливная рыба - рецепт с фото

Нежная  рыбка просто тает во рту!

Продукты:

  • 200 г рыбы отварной (судак)
  • 0,5 лимона
  • 0,5 вареной моркови
  • 20 г зелени петрушки
  • 400 г готового желе (1 ст. ложки желатина плюс рыбный бульон)

Рецепт приготовления заливного из рыбы:

1.Рыбу сварить, разделать на филе (без костей и кожи).

2. Нарезать на порционные кусочки

3. Желе можно сделать из желатина и рыбного бульона: желатин предварительно замочить в воде — дать набухнуть (1 час)

Рыбный бульон процедить закипятить  и добавить  набухший желатин, перемешать до полного растворения (не кипятить!). Снять с огня и остудить

4. В форму предварительно налить слой желе, дать ему застыть

5. Нарезанную порционными кусками варенную или припущенную рыбу охлаждают, кладут слой желе.

6. Рыбу красиво оформляют нарезанными в  виде кружочков и ромбиков морковью и лимоном (можно добавить консервированный зеленый горошек, оливки или маслины), зеленью петрушки.

7. Украшения слегка заливают полузастывшим желе и охлаждают, затем в несколько приемов рыбу заливают желе так, чтобы последнее было на 1 — 1,5 см выше ее и охлаждают.

Все вкусная заливная рыба готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика