Закуски, бутерброды, Курица, Шашлыки        30 апреля 2011        3033         1

Шашлык из курицы


Мягкий, сочный шашлык из курицы просто тает во рту!

Шашлык из курицы-рецепт маринада

Простой рецепт маринада для куриного шашлыка делает его быстрым в приготовлении, вкусным и сочным. Отличный вариант для весеннего пикника: вкусно и бюджетно.

Ингредиенты:

  • 1,5 - 2  кг куриных четвертинок или 1 большая курица
  • 1 пачка приправ для курицы или курицы-гриль
  • 2-3 крупные луковицы
  • соль , 6% уксус, вода

Приготовление:

Курицу хорошо помыть, разрезать на порционные куски(четвертинки резать не надо). Лук нарезать кольцами.

Приготовить маринад:

1 стакан воды необходимо  2 стол. ложки 6% уксуса

Курицу:

Посолить, обсыпать приправой, выложить в посуду, добавить лук, маринад.Маринад должен полностью покрывать мясо.
Оставить  мариноваться на 4-6 часов( в зависимости от величины порционных кусочков).

Куриный шашлык удобнее всего жарить на решетке для барбекю .

Жарить до образования золотистой корочки.

Шашлык из курицы получается мягкий, сочный и ароматный. Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. NataliNinel:

    Очень люблю шашлык из курицы!

Комментирование закрыто