Закуски, бутерброды, Рыба        11 июня 2013        10627         Комментарии к записи Скумбрия маринованная отключены

Скумбрия маринованная


Маринованная скумбрия - вкусная рыбка, которую любят все. Ее можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а можно просто съесть с вареной картошечкой или просто с черным хлебушком. Съесть только один кусочек никогда не получается, Вкусно! Пальчики оближешь!

Вкус маринованной скумбрии прежде всего зависит от качества рыбы. Выбирайте рыбу свежую, без повреждений и желтых разводов на коже.

Скумбрия маринованная в банке за несколько часов

Этот рецепт для маринования скумбрии интересен тем, что используется минимальное количество продуктов для маринада. Сделать маринованную скумбрию по этому рецепту в домашних условиях очень просто.

Скумбрия маринованная - рецепт

Берем свежемороженую скумбрию – так ее легко резать и кусочки будут красивые и аккуратные.

Рыбка очень хорошо пропитывается маринадом, становится нежной и имеет просто волшебный вкус!

Продукты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • 0,5 чайн. ложки  черного молотого перца
  • 0,5 чайн. ложки приправы для рыбы
  • 1 шт. лавровый лист
  • 3 шт. перец душистый
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 стол. ложка 6% уксуса
  • 1 ст. л. масла подсолнечного
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 0,5 стол. ложки соли

Приготовление маринованной скумбрии:

Приготовить  все ингредиенты: специи и рыбу

Скумбрию разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить – отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.

 Скумбрия маринованная - рецепт в домашних условиях

Рыбу режем на кусочки шириной 2-3 см

Лук  почистить и нарезать кольцами.

Скумбрия маринованная рецепт

В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Можно несколько раз встряхнуть баночку.

Через 12 -14 часов  выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!

Как видите мариновать скумбрию в домашних условиях так же просто, как и солить  горбушу.

Приятного аппетита!

Маринованная скумбрия с луком и уксусом в домашних условиях видеорецепт

Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной! Пикантный вкус горчицы придает необходимую остроту готовому блюду. Готовится все быстро и просто

Продукты:

  • 2 средние скумбрии
  • 150 г соли
  • 3 средние луковицы
  • 0,5 стакан растительного масла
  • 2 чайн. ложки сахара
  • 0,5 чайн. ложки горчицы
  • 1,5 чайн. ложки 9 % уксуса

Приготовление в видео рецепте:

 

Скумбрия в банке за 3 часа-пальчики оближешь

Вкусная маринованная скумбрия готовится быстро и просто, буквально через 3 часа идеальная закусочка готова. Хранить готовую скумбрию можно в холодильнике до 2 недель, но она такая вкусная что еще ни разу ей не удавалось столь долго храниться.

Маринованная скумбрия за 3 часа

Продукты:

  • 2 шт крупной скумбрии
  • 0,5 л воды
  • 3 стол. ложки соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 стол.. ложки 9 % уксуса
  • 1 шт. репчатого лука

 

Приготовление по шагам:

1. Приготовить рассол для скумбрии: В глубокую чашку налить 0,5 л отфильтрованной холодной воды и добавить 3 стол. ложки соли, хорошо перемешать. Соль лучше брать грубого помола, а не экстру.

2. Рыбу нужно немного разморозить, так она ровнее режется и ее легче потрошить.Отрезаем у скумбрии голову и нарезаем ее кусочками толщиной 2 см. Вычищаем из брюшка кишки и черную. пленку, не разрезая брюшко вдоль. Это легко сделать.

3. Выкладываем нарезанную скумбрию в рассол, так чтобы он покрывал рыбу

Скумбрия в рассоле маринованая за 3 часа

4. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

5. Лук почистить, нарезать полукольцами

6. Через 2 часа слить рассол.

7. На дно банки или пластикового контейнера выкладываем слой нарезанного лука

Затем кладем на лук слой рыбы

И слой лука сверху на рыбу

Поливаем 1 стол. ложкой растительного масла, 1 стол. ложкой уксуса.

8. Сверху на лук выкладываем слой рыбы, затем опять лук и уксус с маслом

9. Закрыть банку крышкой и отправить на 1 час в холодильник

Скумбрия маринованная в банке за 3 часа

10.  Через час вкусная маринованная скумбрия готова!

Выкладываем ее в тарелочку, посыпаем зеленью и подаем с черным хлебушком!

Приятного аппетита!

Скумбрия маринованная со специями  по-домашнему-рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт удивительно простой и вкусный. Рыбка получается пряная и сочная. Используйте любимые специи для рыбы и вкус вас не подведет.  Такая маринованная рыбка в домашних условиях самая вкусная! Если 5 штук рыбки для вас много - берите меньше и  уменьшайте количество продуктов пропорционально

Скумбрия маринованная по-домашнему-рецепт с пошаговыми фото

 

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженая -5 шт
  • Крупная соль - 2,5 стол. ложки
  • Сахар - 1 стол. ложка
  • Уксус столовый 6% - 100 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Лавровый лист-3 шт.
  • Сухая горчица - 1 чайн. ложка
  • Перец черный горошком - 15 шт.
  • Специи для рыбы - 2 чайн. ложки

Приготовление по шагам с фото:

1. Скумбрию разморозить не до конца. Удалить голову и убрать внутренности. Порезать на кусочки 2-2,5 см толщиной и выложить в глубокую чашку

Порезать скумбрию

 

2. Посыпать скумбрию солью, специями и сахаром. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать ими рыбу

Посыпать солью

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить в чашу с рыбой и полить сверху уксусом и все перемешать аккуратно, чтобы не сломать кусочки рыбы

Положить лук

Рыбу с луком и маринадом выложить в банку, немного утрамбовать

Налить в банку растительное масло. Делать это надо аккуратно, дожидаясь пока оно просочиться до дна.

Залить рыбу маслом

Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки

Маринованная скумбрия в банке-рецепт с фото

Через сутки вкусная маринованная скумбрия готова!

Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail