Студень из рыбы

28 Май 2011, Автор: Татьяна


Вкуснейший студень из рыбы для праздничного стола и для ужина в будний день. Рецепт заливной рыбы довольно простой, а рыбный студень получается очень вкусным — просто пальчики оближешь!

Десять простых шагов приготовления заливной рыбы — и вкусная, оригинальная закуска готова!

Рецепт заливной рыбы - рыбный студень

Продукты:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 морковь, 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки желатина
  • лавровый лист, перец горошком  и соль по вкусу
  • лимонные дольки  и листья петрушки для украшения

Рецепт приготовления заливной рыбы:

1. Желатин  залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч.

2. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 0,75 л холодной воды, перец, корень петрушки,  морковь, лук, подсолить и варить 30 минут при слабом кипении.

3. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.

4. Готовую рыбу, вынуть, нарезать на кусочки — размер по вашему желанию, можно мелко, можно крупно.

5. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом огне.

6. Ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения.

7. Затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок.

8. Украсить  дольками лимона,  вареной моркови и листьями петрушки.

9. Разлить  в подходящую посуду или формочки и поставить в прохладное место для застывания.

10. Подавать с соусом из хрена.

Вот и все! Вкусная заливная рыба (студень из рыбы) готова!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика