Вкуснейший студень из рыбы для праздничного стола и для ужина в будний день. Рецепт заливной рыбы довольно простой, а рыбный студень получается очень вкусным - просто пальчики оближешь!
Десять простых шагов приготовления заливной рыбы - и вкусная, оригинальная закуска готова!
Продукты:
- 500 г рыбного филе
- 1 морковь, 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки желатина
- лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу
- лимонные дольки и листья петрушки для украшения
Рецепт приготовления заливной рыбы:
1. Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1,5 ч.
2. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 0,75 л холодной воды, перец, корень петрушки, морковь, лук, подсолить и варить 30 минут при слабом кипении.
3. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
4. Готовую рыбу, вынуть, нарезать на кусочки - размер по вашему желанию, можно мелко, можно крупно.
5. Бульон процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при слабом огне.
6. Ввести замоченный желатин и, помешивая, довести до полного растворения.
7. Затем слегка остудить, добавить измельченный чеснок.
8. Украсить дольками лимона, вареной моркови и листьями петрушки.
9. Разлить в подходящую посуду или формочки и поставить в прохладное место для застывания.
10. Подавать с соусом из хрена.
Вот и все! Вкусная заливная рыба (студень из рыбы) готова!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда