Запечь мясо в духовке в фольге – самый простой и беспроигрышный вариант приготовления свиной вырезки.
Времени нужно немного и посуды грязной почти нет.
Свиная вырезка, запеченная в духовке с чесночком, мне больше нравится в охлажденном виде – прекрасный вариант для мясной нарезки на праздничный стол – вкусное, ароматное сочное 100%-ное мясо! Такую нарезку сейчас в магазинах не продают, а сделать ее самим проще простого!
Ну, вот собственно, и рецепт приготовления запеченной свиной вырезки в духовке, как обычно, с фото.
Продукты:
- 200-250 г свиной вырезки
- 2 дольки чеснока
- Перец черный молотый (или смесь из 4-х перцев, так ароматнее), соль.
Приготовление свиной вырезки в фольге в духовке:
Свиная вырезка в духовке запекается очень просто:
Мясо помыть
Чистим чеснок и разрезаем каждую дольку вдоль на 4-6 частей
Мясо обсушиться салфеткой и натереть солью и перцем.
Выкладываем на лист фольги (каждый кусочек отдельно)
Начиняет кусочки свиной вырезки чесноком через маленькие прорези.
И заворачиваем.
Укладываем мясо, завернутое в фольгу на противень или в форму для запекания.
Оставляем на 20-30 минут можно и до 1 часа, чтобы мясо пропиталось специями: так оно будет ароматнее и вкуснее.
Можно также натереть мясо любимыми специями для мяса, но мне такой вариант не понравился, т.к. вкус мяса в этом случае почти не чувствуется, слишком много ароматных специй.
Затем ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Вынимаем, остужаем не разворачивая.
В принципе, можно уже его резать, и есть с гарниром, овощами, салатом из редиса и помидоров или просто с хлебом, как бутерброд. Но я обычно мясо ставлю в холодильник до утра. А утром – чудесный бутерброд с мясом и помидорами (или огурцами или листиком салата) нам обеспечен
Для праздничного стола так же хорошо запекать карбонад из свинины и подавать как мясную нарезку.
Свиная вырезка, запеченная в духовке, все же получается сочнее. Ну, это на вкус и цвет, как говорится. В любом случае приготовленная в домашних условиях мясная нарезка вкуснее, чем магазинная, ведь вы подаете стопроцентное мясо, без вредных добавок. Ваши гости оценят это по достоинству!
Вот и все – чудесная мясная нарезка готова! Как вы убедились сделать ее из свиной вырезки в домашних условиях очень просто! Приятного аппетита!
На сегодня все! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда: