Закуски, бутерброды        01 мая 2011        653         4

Тост с яичницей

Яичница в хлебе — простое блюдо на завтрак, когда нет времени на готовку и надо быстро и сытно перекусить, в таком случае яичница с помидорами и яичница в хлебе очень выручают.

Новая форма для классического  содержания. Это не кулинарный шедевр, это блюдо на скорую руку.


Яичница в хлебе

Яичница самое быстрое блюдо. Но не все ее любят в классическом виде. Я, например, не люблю. А вот тост с яичницей мне очень нравится. Быстро, необычно  и вкусно.

Продукты:

  • 1 шт. хлеб для тостов
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление яичницы в хлебе:

В куске хлеба необходимо сделать отверстие (чем больше яйцо, тем больше окружность) .

Вырезать круг в хлебе

Это легко сделать с помощью любого тонкого стеклянного стакана:

Вырезаем хлеб для яичницы

Затем жарим его на сковороде на растительном масле с одной стороны:

Хлеб жарим я яичницы

переворачиваем:

Хлеб яичницы обжарить с двух сторон

и быстро разбиваем яйцо:

Зажарить яичницу в хлебе

Солим и жарим до готовности.

Если вы не любите жидкий желток,  его можно время от времени перемешивать ножом или лопаткой в процессе жарки.. или просто еще раз перевернуть пока желток не зажарится.

Подавать с помидорами, мелконарезанной зеленью и майонезом.

Ну а если вы располагаете немного большим количеством времени или яичница вам уже поднадоела милости прошу — будем варить ячневую кашу на молоке на завтрак, с бананом.

Очень полезно и вкусно!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Владимир:

    Спасибо! Классно! Получается два в одном.

  2. Ирина:

    Полезная и приятная вещь, только я уже очень давно почерпнула ее из какого-то отсека интернета под названием «яйцеброд» и иногда делаю. Только там фигурировала не зелень, а соль и перец (тостовый хлеб солится, перчится немножко поджаривается с обеих сторон, до того, как вбить яйцо).

  3. Татьяна:

    Да, вариаций рецептов одного и того же блюда очень много- в том и прелесть процесса, каждая хозяйка добавляет специи по своему вкусу.

  4. svetik:

    замечательная идея

Комментирование закрыто