Тост с яичницей

01 Май 2011, Автор: Татьяна


Яичница в хлебе — простое блюдо на завтрак, когда нет времени на готовку и надо быстро и сытно перекусить.

Готовим яичницу в хлебе

Новая форма для классического  содержания.

Это не кулинарный шедевр, это блюдо на скорую руку.

Яичница самое быстрое блюдо. Но не все ее любят в классическом виде ... Я, например, не люблю.

А вот тост с яичницей мне очень нравится. Быстро, необычно  и вкусно .

Ингредиенты :

  • 1 шт. хлеб для тостов
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

Приготовление яичницы в хлебе:

В куске хлеба необходимо сделать отверстие (чем больше яйцо, тем больше окружность) .

Вырезать круг в хлебе

Это легко сделать с помощью любого тонкого стеклянного стакана:

Вырезаем хлеб для яичницы

Затем жарим его на сковороде на растительном масле с одной стороны:

Хлеб для яичницы жарим с одной стороны

переворачиваем:

Переворачиваем хлеб для яичницы

и быстро разбиваем яйцо:

Зажарить яичницу в хлебе

Солим и жарим до готовности.

Если вы не любите жидкий желток,  его можно время от времени перемешивать ножом или лопаткой в процессе жарки... или просто еще раз перевернуть пока желток не зажарится.

Подавать с помидорами, мелконарезанной зеленью и майонезом.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Ну а если вы располагете немного большим количеством времени или яичница вам уже поднадоела милости прошу — будем варить ячневую кашу на молоке на завтрак, с бананом.

Очень полезно и вкусно!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

 

Автор:

 

 


4 коммент. »

  1. Спасибо! Классно! Получается два в одном.

  2. Полезная и приятная вещь, только я уже очень давно почерпнула ее из какого-то отсека интернета под названием «яйцеброд» и иногда делаю. Только там фигурировала не зелень, а соль и перец (тостовый хлеб солится, перчится немножко поджаривается с обеих сторон, до того, как вбить яйцо).

  3. Да, вариаций рецептов одного и того же блюда очень много- в том и прелесть процесса, каждая хозяйка добавляет специи по своему вкусу.

  4. замечательная идея


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика