Яичница в хлебе - простое блюдо на завтрак, когда нет времени на готовку и надо быстро и сытно перекусить, в таком случае яичница с помидорами и яичница в хлебе очень выручают.
Новая форма для классического содержания. Это не кулинарный шедевр, это блюдо на скорую руку.
Яичница самое быстрое блюдо. Но не все ее любят в классическом виде. Я, например, не люблю. А вот тост с яичницей мне очень нравится. Быстро, необычно и вкусно.
Продукты:
- 1 шт. хлеб для тостов
- 1 яйцо
- соль по вкусу, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление яичницы в хлебе:
В куске хлеба необходимо сделать отверстие (чем больше яйцо, тем больше окружность) .
Это легко сделать с помощью любого тонкого стеклянного стакана:
Затем жарим его на сковороде на растительном масле с одной стороны:
переворачиваем:
и быстро разбиваем яйцо:
Солим и жарим до готовности.
Если вы не любите жидкий желток, его можно время от времени перемешивать ножом или лопаткой в процессе жарки.. или просто еще раз перевернуть пока желток не зажарится.
Подавать с помидорами, мелконарезанной зеленью и майонезом.
Ну а если вы располагаете немного большим количеством времени или яичница вам уже поднадоела милости прошу - будем варить ячневую кашу на молоке на завтрак, с бананом.
Очень полезно и вкусно!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Спасибо! Классно! Получается два в одном.
Полезная и приятная вещь, только я уже очень давно почерпнула ее из какого-то отсека интернета под названием «яйцеброд» и иногда делаю. Только там фигурировала не зелень, а соль и перец (тостовый хлеб солится, перчится немножко поджаривается с обеих сторон, до того, как вбить яйцо).
Да, вариаций рецептов одного и того же блюда очень много- в том и прелесть процесса, каждая хозяйка добавляет специи по своему вкусу.
замечательная идея