Вкусные сырники

21 Сен 2011, Автор: Татьяна


 Готовить вкусные сырники можно и на завтрак и на ужин. Ими можно просто перекусить- и вкусно, и полезно.

Рецепт вкусных сырников прост: сырники получаются вкусными — если вкусен творог из которого их и делают.

как готовить вкусные сырники

Я беру обычно творог у бабушек , выбираю тот, что повкуснее и пожирнее, не кислый, без горчинки, не сухой и не жесткий, и чтобы лежал «пластом» — все это чувствуется сразу нужно только его попробовать.

А еще я люблю готовить сырники без добавления муки, тогда они просто тают во рту.

Если найти «бабушкин творог» проблемно остается брать магазинный в пачках, тогда уж выбирайте по  дате производства — чем свежее, тем лучше: берите сегодняшний, в крайнем случае вчерашний творог, чтобы не перекис и не впитал запах  холодильников.

Будем считать , что с творогом мы разобрались.

Нам понадобится:

  • 500 -600 г творога
  • 2 яйца
  • сахар, соль по вкусу
  • мука — чтобы обвалять сырники перед жаркой
  • масло растительное для жарки.

Приготовление вкусных сырников:

Творог хорошенько размять, перемешать

Добавить яйца, перемешать

сахар, соль, хорошенько перемешать

В тарелку высыпаем пару ложек муки и аккуратно кладем туда ложку творога. Руки тоже можно предварительно посыпать мукой, чтобы не прилипало ничего.

Аккуратно поваляв в муке, формируем ладошками сырник, затем опять обваливаем его в муке.

Нагреваем сковороду и  выливаем туда масло. Пока масло нагревается делаем еще сырники.

Когда масло нагрелось выкладываем сырники(при этом масло должно зашипеть) в сковороду и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Если вы взяли хороший творог, то сырники при переворачивании никогда не развалятся.

Если творог так себе и разваливается, то что ж поделать ... придется добавить ложку другую муки, но не переусердствуйте, а то вкус муки будет очень сильным, а нам же надо вкус  творога почувствовать. Правда?

Вот так по-тихоньку  формируйте сырники  и жарьте их с двух сторон, подливая масло в сковороду .

Когда сырники готовы — выкладываем их на тарелочку и подаем их теплыми со сметанкой или с вареньем.

Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт вкусных сырников со сметанкой.

Если вы хотите приготовить еще  что-нибудь из творога — вот вам рецепт вкусной творожной запеканки с яблоками.

вкусная творожная запеканка с яблоками

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

загрузка...






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00099 sec