Закуски, бутерброды, Консервирование        30 июля 2014        1563         Комментарии к записи Вяленые помидоры отключены

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры, пропитанные ароматом и вкусом чеснока и прованских трав — настоящее наслаждение!

Их кладут в соусы для пасты, в несладкую выпечку и просто едят с черным хлебушком, пропитанным ароматным маслом! Умопомрачительно вкусно! Попробуйте!

 Вяленые помидоры рецепт

Рецепт вяленых помидоров только кажется сложным, хотя на самом деле  манипуляций немного, а продукт получается очень вкусный! Всем кто обожает, помидоры этот рецепт  обязательно понравится!

Продукты:

  • 1-1,2 кг спелых помидоров (на 1 противень)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • 0,5-1 чайн. ложка специй «Прованские травы» (или специи: розмарин, тимьян, орегано)
  •  Растительное масло рафинированное

Рецепт вяленых помидоров:

Помидоры брать мясиситые («черри» или «сливки»), их надо помыть, высушить полотенцем, разрезать на несколько частей вдоль. Если у вас помидорки черри их достаточно разрезать пополам.

Вынуть или вырезать сочную  сердцевину. Это делается для уменьшения времени вяления помидоров.

Сердцевину помидоров можно использовать для соусов, для заливки помидоров в собственном соку, домашнего кетчупа, или  зимней заготовки для супа и даже отлично подойдут для китайского кисло- сладкого соуса,  просто их надо измельчить!

На противень положить фольгу или бумагу для запекания,  выложить помидоры и отправить в  духовку  сушиться – вялиться при температуре  100 градусов в течение 5-8  часов.

Помидоры порезать

Время зависит от размера помидоров.

При этом помидоры сильно уменьшаются в размерах.

Вяленые помидоры рецепт

Высушивать до состояния сухариков не нужно, они должны быть влажные и хорошо гнуться.

Подготовить пряности: чеснок  нарезать на тонкие лепестки,

Чеснок нарезать

травы использовать только сушеные –  на ваш выбор. У меня прованские травы — натуральные, привезенные  из Франции, но их можно также найти и в наших магазинах – это не проблема.

Можно из всех трав просто использовать розмарин и чеснок, вообщем на ваш выбор и вкус.

На дно чистой банки выложить  лепестки чеснока

Положить чеснок

Помидоров с целого противня остается всего вот столько:

Вяленые помидоры рецепт

Выложить помидоры в банку поверх чеснока

Выкладываем помидоры

Вяленые помидоры в домашних условиях

Положить немного прованских трав

Прованские травы положить

Затем снова чеснок,

Чеснок положить в вяленые помидоры

Опять выложить вяленые помидоры.

Если вы до сушки не солили помидорки, то сейчас их можно немного посолить и

Солим

поперчить

Поперчить вяленые помидоры

Опять выкладываем чеснок сверху на помидоры и прованские травы и так слои чередуем, пока не закончатся помидоры.

Сверху я кладу чеснок:

Слой чеснока в вяленых помидорах

Затем наливаем рафинированное подсолнечное масло или оливковое, можно немного утрамбовать помидоры, но не сильно.

Масло налить в вяленые помидоры

Масло должно покрывать помидоры со специями полностью, иначе они не будут храниться.

Вяленые помидоры рецепт

Закрываем плотно банку крышкой и отправляем в холодильник, лучше на недельку, чтобы помидоры пропитались чесноком и травами. Чем дольше хранятся вяленые помидоры в масле со специями, тем они вкуснее!

Хорош этот рецепт тем, что не надо ждать до зимы, через неделю уже можно пробовать!

Вяленые помидоры в домашних условиях

Пока сезон помидоров в разгаре, не упустите возможность приготовить вкусное пикантное необычное блюдо! Ведь приготовить вяленые помидоры в домашних условиях просто!

Вы получите настоящее наслаждение!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: