Холодец из курицы

22 Янв 2015, Автор: Татьяна


Холодец  из курицы получается очень вкусным и нежным. Не требует желатина, т.к. используем для его приготовления куриные ноги, а в них его предостаточно. Поэтому несмотря на свою нежность, он не тает весь вечер при комнатной температуре, просто станет немного мягче.

Рецепт куриного холодца

Рецепт куриного холодца простой, а закуска на праздничный стол получается просто волшебно вкусная! Подавайте его с домашней горчицей, хреновой закуской с помидорами или хреном со свеклой.

Варить куриный холодец можно и без скороварки.

Продукты:

  • 3 л воды
  • 1 кг куриных ног
  • 1,5 кг курица
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3 лавровых листа
  • перец черный горошком  6 -7 шт
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления  куриного холодца:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2697373492314165"
data-ad-slot="8727540336"
data-ad-format="auto">

Куриные ноги  хорошенько помыть, если есть желтые пленки надо их убрать. Когти отрезать.

Куриные ноги для холодца

Как показывает практика, если варить холодец из курицы в простой кастрюле, а не в скороварке, то можно и не тратить на это время. В скороварке они становятся более мягкими и чтобы не распадались на  части и когти не отделялись лучше убрать.

Отправить ноги в кастрюлю и налить 3 л воды.

Варить ноги для куриного холодца

Когда вода закипит, снять пену, огонь уменьшить и варить при таком слабом кипении 2 часа под закрытой крышкой, при необходимости снимать пену.

Воду не надо  подливать  ни разу в процессе варки холодца в кастрюле.

Тем временем с курицы снимаем кожу, я это делаю для того чтобы уменьшить количество жира. Холодец получится практически диетический. Я всегда перед варкой с курицы снимаю кожу. Вкусовые качества супа или холодца от этого не страдают, а  для людей блюдо становится полезнее.

Курица для холодца

Спустя два часа после варки куриных ног,  отправляем  в кастрюлю курицу, я обычно режу ее на 5 частей, для компактности.

Положить курицу в кастрюлю

Варим еще 2 часа

Лук и морковь для куриного холодца

Затем добавляем лук, морковь целиком, чтобы потом их не вылавливать из бульона,  и варим еще 1 час. Воду не доливать!

Лавровый лист для холодца из курицы

Добавляем лавровый лист и и перец и варим еще 15 минут.

Т.е. в общей сложности куриный холодец варится 5 часов 15 минут.

Даем бульону остыть и можно разбирать холодец.

Но если вы затеяли варку куриного холодца к вечеру,  и нет сил, то можно холодец разобрать и на следующий день. Просто поставить его в холодное место до утра.

Я это делаю для другой цели — я не люблю жир на холодце, поэтому стараюсь удалить его по максимуму сразу.

В данном случае я оставляю холодец  до утра,  он прекрасно застывает и весь жир оказывается сверху в застывшем состоянии, снять его теперь очень просто.

Убираем жир с холодца и зкурицы

Берем ложку и убираем сверху весь жир.

Затем  разогреваю холодец на огне, вынимаю куриное мясо. Отделяю от костей и режу ножом или просто разбираю на волокна.

Мясо для куриного холодца

Мясо нужно посолить.

Бульон слить из кастрюли в  чашку. Лучше процедить  при этом его через марлю.

Добавить соль по вкусу, можно добавить и черный молотый перец (по желанию).

Бульон посолить для холодца из курицы

Чеснок почистить и пропустить через давилку или мелко порезать, добавить пару долек чеснока в бульон для холодца.

Чеснок в бульон

И  пару долек – в куриное мясо, перемешать.

Куриный холодец- мясо

Мясо выложить на дно формы. Если вы любите морковь, то можно порезать вареную морковь из бульона на кружочки и выложить на дно  формы.

Куриный холодец- мясо

Поскольку мы сделали все, чтобы бульон изначально был не жирный, то можно не варить отдельно морковь для украшения холодца, а взять ту, что варилась с мясом.

После того как мясо выложили на дно формы, заливаем его бульоном.

Холодец из курицы рецепт

Отправляем холодец из курицы в холодильник застывать на ночь.

Вот и все! Замечательный вкусный, ароматный и нежный куриный холодец готов!

Рецепт холодца из курицы

Рецепт холодца из курицы довольно простой и не напряжный. Если у вас есть скороварка, то время варки холодца значительно сокращается.

Холодец из курицы получается нежнее, чем холодец из мяса, но застывает также хорошо, благодаря куриным лапам.

В общем, для праздничного стола стоит постараться, получается вкусно и бюджетно.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика