Закуски, бутерброды        29 октября 2012        503         Комментарии к записи Хреновая закуска с помидорами отключены

Хреновая закуска с помидорами

Хреновая закуска с помидорами, пожалуй,  самая распространенная закусь из корней хрена.

Острая с пикантной чесночной ноткой хреновая закуска с помидорами хорошо сохраняется на зиму в холодильнике.

Рецепт хреновой закуски с помидорами

Я готовлю ее каждую осень и, как правило, съедается она хорошо с любым блюдом — мясо, рыба  или просто яичница – ко всему  хренодер с помидорами подойдет.

Простота рецепта хреновой закуски с помидорами в том, что количество ингредиентов всегда кладется по вкусу: кто-то любит поострее, чтоб слезу вышибала, а кому-то нравится неострый пикантный вкус. Каждому свое, как говорится.

Продукты:

  • корни хрена 3-4 шт.
  • 1,5-2 кг спелых помидоров
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление хреновой закуски с помидорами:

Выкапывать корни хрена лучше после первых заморозков, тогда хреновая закуска будет острой, а не просто горькой.

Корешки хрена   положить на несколько часов воду. Я беру 3-4 корешка длиной 15 см и диаметром  1-1,5 см.

Если они свежевыкопанные, то их необходимо просто хорошенько помыть. А если они уже полежали в холодильнике какое то время, то замочить в воде на несколько часов. Затем их надо тщательно почистить – поскоблить, как морковку ножом, чтобы они стали белыми.

Затем корни хрена прокрутить через мясорубку.

Корни для хреновой закуски прокрутить через мясорубку

Для того чтобы пролить меньше слез наденьте пакет на тарелку и мясорубку.

Хреновая закуска с помидорами

Перемолотые корешки хрена лучше сразу переложить в банку и закрыть крышкой.

Теперь можно заняться помидорами.

Их надо помыть  и тоже перекрутить в мясорубке:

Помидоры для хреновой закуски

Затем в помидоры выдавливаем чеснок

Положить чеснок в хреновую закуску с помидорами

Солим по вкусу

Солим хреновую закуску с помидорами

Перекладываем помидоры в банку и тщательно перемешиваем.

Помидоры в хреновую закуску

При необходимости можно еще посолить и если получилось очень остро, добавить еще помидоров.

Учтите, что, постояв какое-то время, хреновая закуска становится менее острой.

Хранить хреновую закуску с помидорами надо в холодильнике.

Перец  я не добавляю и так остро получается.

Хреновая закуска с помидорами

Вот и все, хреновая закуска с помидорами готова, она также проста  в приготовлении, как и хренодер со свеклой, но не такая острая как последняя.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:

  Метки:

MAXCACHE: 0.41MB/0.00029 sec