Легкая закуска из форели

28 Дек 2011, Автор: Татьяна


легкая закуска на праздничный стол

Дорогие читатели блога Вкусная Еда, сегодня хочу вам представить рецепт легкой закуски на праздничный стол, ведь до Нового Года остались считанные дни.

Это оригинальная и красивая легкая закуска придется по вкусу любителям форели и авокадо. Готовится буквально за 15 минут.

Продукты:

  • 100 г малосольной форели или семги (любая красная рыба)
  • 100 г сливочного сыра Альмете
  • 2 стол. ложки  жирной сметаны
  • 1 спелое авокадо
  • 1 стол. ложка лимонного сока

несколько перышек зеленого лука для украшения

Приготовление:

Готовить легкую закуску из форели очень просто. Кстати, по другому, такая праздничная закуска называется веррины с форелью и авокадо. Необычно правда?

Итак, авокадо разрезать пополам очисить от кожицы, вынуть  косточку. Мякоть мелко порезать. Добавить лимнонный сок и размолоть все это блендером до состояния пюре. Получается вот такая штука, по цвету напоминает Шрека  из известного мульфильма:

закуска на праздничный стол

Такой яркий цвет авокадо сохраняет благодаря лимонному соку, иначе мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и приобретает неприятный серый цвет. Но класть много лимнонного сока не желательно, яркий кислый вкус будет перебивать в закуске вкус всех остальных продуктов.

Поэтому учтите, что такую закуску надо готовить на праздничный стол в самую последнюю очередь. Тем более что ее приготовление займет от силы 15 минут .

Затем в другую чашку выкладываем сливочный сыр со сметаной , перемешиваем его ложкой до однородной консистенции.

Нарезаем  тонко  рыбу: малосольную форель, семгу, кету, горбушу.

И выкладываем слоями в стопки (50-70 мл) или маленькие рюмочки, фужерчики, вообщем этот пункт- на ваше усмотрение.

Сначала аккуратно выкладываем слой авокадо- он должен быть внизу обязательно, затем сверху слой сливочного сыра  и сверху красиво, кружочком выкладываем тонкий ломтик рыбки. Украшаем  перьями зеленого лука или  листиком уропа.

Вот и все -  оригинальная красивая  легкая закуска к праздничному столу готова!  Удивите своих гостей!

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть  в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту? 

введите Ваш e-mail

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.


загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика