Рулеты из свинины - вкусное праздничное блюдо. Готовится легко, а результат порадует и вас, и ваших гостей!
Ингредиенты:
- 300 г нежирной свинины
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 1 большой стебель порея
- 2 зеленых сладких перца
- 2 моркови
- 1 долька чеснока
- 3 стол. ложки растительного масла
- 10 г муки
- соль, зелень петрушки
- 2 соленых огурца
- бульон
Приготовление:
Шницели хорошо отбить, намазать соевым соусом.
Порей, сваренную морковь нарезать тонкими кружочками. Чеснок растереть и добавить в овощи. Половиной приготовленной смеси из овощей намазать куски мяса, скатать их рулетом и скрепить специальной иглой или зубочисткой.
На сковороду или в кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его и обжарить мясо со всех сторон.
Затем добавить в мясо 100 г бульона или горячей воды и тушить под крышкой в духовке в течение 1 часа на сильном огне время от времени доливая в кастрюлю немного воды.
Оставшееся масло вылить на сковороду, разогреть его, выложить оставшиеся овощи и тушить под крышкой 8-10 минут.
Готовые рулеты вынуть, в соус добавить муку, бульон и хорошо проварить.
На тарелку выложить овощи, на них мясо и полить сверху подливой. Украсить зеленью, соленым или свежим огурцом, оливками или маслинами, подавать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда