Перепела        30 августа 2011        9811         Комментарии к записи Перепела, жаренные на гриле отключены

Перепела, жаренные на гриле

"Как вкусно приготовить перепелов на гриле?" - задалась я этим вопросом в минувшие выходные, когда наконец решилась сотворить блюдо из перепелов.

Лето до сих пор радует нас теплом и солнышком, обычно в наших краях к концу августа +10+15 , а в этом году +25-благодать! Итак, вернемся к нашим птичкам.

Мариновать и жарить перепелов оказалось очень просто, для этого понадобились 3 вещи -мангал с углями, решетка-барбекю и сами маринованные перепела.

Маринад для перепелов на гриле

Нам необходимо:

  • 3 шт перепелов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-60 гр растительного масла (лучше оливковое)
  • приправа для курица
  • сок 1/4 лимона
  • соль

Приготовление:

1 этап:  Маринуем

Перепелов помыть, разрезать по грудке  пополам, отбить, посолить.

Чеснок раздавить через пресс, натереть им перепелов.

Обсыпать приправой для курицы, положить в  емкость для маринования, полить оливковым маслом и соком лимона, при необходимости добавить немного воды.

Оставить мариновать в холодном месте на 2-3 часа, можно и больше -как вам удобно, в принципе, 2 часов достаточно для маринования птицы размером с кулачок.

Если вам хочется, чтобы перепела были по-сочнее, заправьте под кожу тонкие ломтики свиного сала или грудинки.

2 этап: Жарим перепелов

Когда угли готовы вынимаем птицу из маринада  и укладываем на решетке для барбекю- так она зажарится лучше с двух сторон, чем если ее одеть на шампуры.Ставим решетку на мангал:

жарим перепелов на мангале

Жарим до готовности, время от времени   переворачивая, 20-30 минут, обильно смачивая маринадом:

маринад для жарки

Будьте внимательны, перепелов легко пересушить, поэтому ориентируйтесь по обстановке, если они готовы раньше -снимайте с огня:

Снимаем решетку...Красота!!! :

Перепела-барбекю- готовы

И выкладываем   на  заранее отваренную картошечку обильно посыпанную зеленым луком и укропом:

Перепела с картофелем

Добавляем огурцы и помидоры:

Маринад для перепелов на гриле

 

Вот и все, перепела жаренные  на гриле готовы.

Вкуснотища! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Если на улице дождь и слякоть, не расстраивайтесь, можно запечь перепелов с картошечкой и в духовке - получается тоже  вкусно!

Перепела жаренные на сковороде-видео рецепт

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

 

Еще рецепты из перепелов:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото