Шашлык из свинины пикантный

30 Апр 2011, Автор: Татьяна


Чудесный шашлык из свинины с пикантной восточной ноткой понравится всем вашим близким.

Нежный, сочный шашлык с пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
    лимоны — 3 шт.
    паприка молотая — 3 ч.л
    кориандр молотый — 1 ч.л
    перец черный молотый — ½ ч.л
    перец красный молотый — ½ ч.л
    мускатный орех — ¼ ч.л
    лавровый лист молотый — 1 шт.
    соль — по вкусу
    масло оливковое — 4 ст.л
    имбирь молотьый — ¼ ч.л
    корица молотая — 1/5 ч.л
    тмин молотый — 1/5 ч.л
    базилик мелкорубленый — 2 ст.л

Как мариновать шашлык из свинины:

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать дольками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль.

Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать.

Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси, пока мясо не запечется, оставаясь сочным.

Подавать  украсив кружочками лимона и посыпав порубленной зеленью.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:




Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика