Шашлыки        30 апреля 2011        1123         Комментарии к записи Шашлык из свинины пикантный отключены

Шашлык из свинины пикантный

Чудесный шашлык из свинины с пикантной восточной ноткой понравится всем вашим близким.

Нежный, сочный шашлык с пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • лимоны — 3 шт.
  • паприка молотая — 3 ч.л
  • кориандр молотый — 1 ч.л
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • перец красный молотый — 1/2 ч.л
  • мускатный орех — 1/4 ч.л
  • лавровый лист молотый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 4 ст.л
  • имбирь молотьый — 1/4 ч.л
  • корица молотая — 1/5 ч.л
  • тмин молотый — 1/5 ч.л
  • базилик мелкорубленый — 2 ст.л

Как мариновать шашлык из свинины:

  1. Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать дольками.
  2. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль.
  3. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов.
  4. Мясо время от времени нужно перемешивать.
  5. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси, пока мясо не запечется, оставаясь сочным.
  6. Подавать  украсив кружочками лимона и посыпав порубленной зеленью.

 

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail