Чудесный шашлык из свинины с пикантной восточной ноткой понравится всем вашим близким.
Нежный, сочный шашлык с пикантным вкусом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.
- лимоны — 3 шт.
- паприка молотая — 3 ч.л
- кориандр молотый — 1 ч.л
- перец черный молотый — 1/2 ч.л
- перец красный молотый — 1/2 ч.л
- мускатный орех — 1/4 ч.л
- лавровый лист молотый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- масло оливковое — 4 ст.л
- имбирь молотьый — 1/4 ч.л
- корица молотая — 1/5 ч.л
- тмин молотый — 1/5 ч.л
- базилик мелкорубленый — 2 ст.л
Как мариновать шашлык из свинины:
- Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать дольками.
- Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль.
- Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов.
- Мясо время от времени нужно перемешивать.
- Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси, пока мясо не запечется, оставаясь сочным.
- Подавать украсив кружочками лимона и посыпав порубленной зеленью.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда