Рыба на мангале, запеченная на решетке барбекю.
Рецепт скумбрии на мангале появился в моей копилке после офисного пикника, где один сотрудник нам приготовил это чудо. Делюсь с вами проверенным рецептом.
Скумбрия очень вкусная рыбка – жирная, нежная и сочная. Она хороша даже без специй, поэтому специи кладите по желанию. Этот рецепт запеченной на мангале скумбрии невероятно простой, но при этом безумно вкусный! В каждой кампании найдутся вегетарианцы или просто любители рыбы, поэтому этот рецепт будет кстати для любого пикника.
Попробовав один раз такую скумбрию, вы всегда будете покупать для шашлычного пикника пару рыбок – отказаться невозможно!
Продукты:
- 3-4 скумбрии свежемороженой
- Соль
- Майонез
- Специи для рыбы (по желанию)
- 0,5 лимона
Скумбрию мы готовим часто в домашних условиях: маринуем скумбрию, солим скумбрию по-мурмански, делаем потрясающий рулет из фаршированной скумбрии на закуску к праздничному столу и даже фаршируем скумбрию и запекаем в фольге, но рецепт для пикника дарит совершенно другой вкус этой нежной рыбки.
Рецепт скумбрии, запеченной на решетке на мангале:
- Скумбрию разморозить, удалить голову
- Разрезать ее лучше ПО СПИНКЕ, не разрезая брюха. Удалить кости хребта и кишки (хотя можно запекать и половинки рыбки)
- Тушки скумбрии посолить с двух сторон (или осыпать специями для рыбы) и обмазать майонезом. Готовить можно тут же, не маринуя, т.к. того времени, что вы потратите на обработку всех тушек вполне хватит для маринования.
- Если вы будете использовать специи из пакета рыбу солить не надо т.к. в таких специях уже содержится соль. Гурманы вообще предпочитают рыбу не солить, а просто обмазывать майонезом, объясняя это тем, что в нем уже есть соль
- Выложить скумбрию на решетку барбекю и отправить на мангал обжариваться.
- Время приготовления 4-5 минут с каждой стороны, так как скумбрия уже распластана и рыбка готовится очень быстро. Жар от углей должен быть не очень сильный.
- Снимаем с мангала рыбу. Можно полить ее сверху лимонным соком и затем снять с решетки, выложить на тарелку.
Вкусная и нежная рыба на мангале готова!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда