Нежный, сочный шашлык из свинины в натуральном гранатовом соке. Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.
Продукты:
- Свинина (шейная часть) – 1 кг
- Гранатовый сок 0,5 стакана
- Оливковое масло 0,5 стакана
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Соль по вкусу
- Черный, белый и душистый перец по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в гранатовом соке:
Мясо для шашлыка порезать крупными кусками,а лук кольцами по 0,5 см. Положить в кастрюлю слоями.
Маринад для шашлыка с соком из граната
Смешать сок граната, оливковое масло, соль, специи
Аккуратно залить мясо и лук маринадом, перемешать аккуратно. Затем перемешивать каждый час.
Мариновать мясо для шашлыка 5-6 часов.
Гранатовый сок делает мясо мягким, а оливковое масло , оставляет его сочным - не дает пустить сок.
Жарить шашлык из свинины на шампурах, как обычно, время от времени переворачивая.
Мясо получается сочным и нежным.
Простой и не хлопотный способ замариновать шашлык без консервантов в натуральном гранатовом соке. Результат превосходен! Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из гранатового сока и коньяка
В этом рецепте маринада кроме натурального сока граната мы будем использовать хороший коньяк и любимые травы и специи.
Можно брать любое мясо -свинину, баранину, курицу.
нам потребуется совсем немного коньяка, поэтому не жадничайте- берите хороший, не экономьте
Продукты:
- 1 кг свинины (лучше шейная часть)
- 1 стакан натурального сока граната (250 мл)
- 1 стол. ложка хорошего коньяка
- 0,5 кг репчатого лука
- смесь перцев (4 перца)
- любимые пряные травы( можно и без них)
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть нарезать кольцами.
- Мясо режем на крупные куски и выложить в глубокую чашку или кастрюлю, посыпать смесью перцев и перемешать.
- Выложить нарезанные кольца лука к емкость с мясом и перемешать, Можно в процессе перемешивания немного помять массу , чтобы выделился сок из лука
- Коньяк добавить в грантовый сок и залить этой смесью мясо с луком.
- Отравить в прохладное место на 8 часов мариноваться.
- За 1 час до жарки шашлыка посолить нужно посолить мясо.
- Жарим шашлык на углях, на шампуре до готовности.
- Мясо получается мягким и нежным и ароматным!
Острый маринад с грантовым соком для шашлыка
Этот вариант маринада для мяса с соком граната для любителей острого.Мясо получается очень сочным ,вкусным и ароматным! Подойдет не только для свинины, а для любого мяса и птицы
Продукты:
- 1,5 кг мяса
- 1 стол.ложка аджики
- 3 стол.ложки соевого соуса
- 0,6 кг репчатого лука
- 1,5 стакана гранатового сока
- немного соли
Приготовление:
- Мясо хорошо помыть, нарезать кусками так, чтобы их удобно было нанизывать на шампур.
- Лук почистить и нарезать крупными кольцами и смешать с мясом, хорошо перемешать чтобы выделился сок
- Аджику растереть с соевым соусом до однородного состояния, добавить гранатовый сок, еще раз размешать, чтобы острота аджики распределилась равномерно, иначе мясо будет тоже неравномерно замариновано.
Вылить маринад в мясо с луком и хорошо перемешать. Оставить мариноваться в течение 3-4 часов ил в холодильнике до суток. за 1 час до жарки добавить немного соли. - Нанизать мясо на шампуры. Между кусками мяса нанизать кольца лука и ломтики помидора и жарить на углях до готовности. шашлык получается мягким, сочным в меру острым
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]