Мясо, Шашлыки        30 апреля 2011        5627         4

Шашлык «Вкус настоящего мяса!»

Шашлыки из свинины любят все: мясо нежное и сочное так и просится в рот. Сегодня представляю вам простой и полезный способ маринования шашлыков без консервантов.

Вкусный шашлык из свинины

Наш просвещенный век подарил нам не только море полезных изобретений, облегчающих нам жизнь,  но и огромное количество вредных заменителей, консервантов, подсластителей и пр.. Собираясь на природу каждый из нас хотел бы взять с собой маринованное мясо, вкусное, сочное и желательно полезное.

Как мариновать шашлык без консервантов, чтобы  сохранить настроящий вкус мяса? Возьмите на вооружение этот рецепт! Он позволяет мариновать шашлыки за 1,5 часа без консервантов. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг  лука
  • 1 кг свинины  или баранины
  • кинза (трава)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

Мясо для шашлыка нарезать на  порции, так чтобы его было удобно одевать на шампуры.

Лук нарезать кольцами(часть), часть нашинковать.

Мясо и лук укладывать слоями. Самый первый слой – лук … затем мясо, его необходимо посолить, поперчить, поспать кинзой, затем выкладываете опять слой лука и так далее по слоям.

Лука должно быть много, ведь именно луковый сок маринует шашлык.

Шашлык из свинины натуральный в луковом соке

Если  мясо суховатое, добавляем в  посуду немного воды.

Через полчаса маринад можно перемешать.

Уже через 1,5 часа шашлык можно жарить. Мясо получается ароматное, вкусное и сочное.

Именно такой способ маринования шашлыка в луковом соке, дает возможность почувствовать вкус не приправ, а настоящего мяса! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр:

    Этот шашлык очень вкусный,сам делаю только лук и специи.Луковый сок, самый лучший маринад.

  2. Виктория:

    мммммм!!!!Какая вкуснятинка.

  3. Ильдар:

    Да, делали, неплохо. А еще лучше + залить кефиром на 4 часа, еще сочнее получаются))

  4. Евгений:

    Рекомендую солить перед жаркой, а лучше сразу после жарки. Мясо получается более сочным. А соль вытягивает воду из мяса

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото