Маринованная скумбрия - вкусная рыбка, которую любят все. Ее можно подать на праздничный стол в качестве закуски, а можно просто съесть с вареной картошечкой или просто с черным хлебушком. Съесть только один кусочек никогда не получается, Вкусно! Пальчики оближешь!
Вкус маринованной скумбрии прежде всего зависит от качества рыбы. Выбирайте рыбу свежую, без повреждений и желтых разводов на коже.
Скумбрия маринованная в банке за несколько часов
Этот рецепт для маринования скумбрии интересен тем, что используется минимальное количество продуктов для маринада. Сделать маринованную скумбрию по этому рецепту в домашних условиях очень просто.
Берем свежемороженую скумбрию – так ее легко резать и кусочки будут красивые и аккуратные.
Рыбка очень хорошо пропитывается маринадом, становится нежной и имеет просто волшебный вкус!
Продукты:
- Скумбрия 1 шт.
- 0,5 чайн. ложки. черного молотого перца
- 0,5 чайн. ложки. приправы для рыбы
- 1 шт. лавровый лист
- 3 шт. перец душистый
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. лук репчатый
- 1 стол. ложка 6% уксуса
- 1 ст. л. масла подсолнечного
- 1 чайн. ложка сахара
- 0,5 стол. л. соли
Приготовление маринованной скумбрии:
Приготовить все ингредиенты: специи и рыбу
Скумбрию разморозить до такого состояния, чтобы ее можно было выпотрошить – отрезать голову и вынуть внутренности. Хорошо промыть внутри и снаружи.
Рыбу режем на кусочки шириной 2-3 см
Лук почистить и нарезать кольцами.
В глубокую тарелку или миску сложить рыбу, лук и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, перец, приправу для рыбы, уксус и растительное масло в заданных пропорциях.
Все хорошо перемешать, переложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Можно несколько раз встряхнуть баночку.
Через 12 -14 часов выкладываем маринованную скумбрию на тарелочку, украшаем луком и зеленью и наслаждаем великолепным вкусом!
Как видите мариновать скумбрию в домашних условиях так же просто, как и солить горбушу.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия с луком и уксусом в домашних условиях видеорецепт
Рыбка по этому рецепту получается очень вкусной! Пикантный вкус горчицы придает необходимую остроту готовому блюду. Готовится все быстро и просто
Продукты:
- 2 средние скумбрии
- 150 г соли
- 3 средние луковицы
- 0,5 стакан растительного масла
- 2 чайн. л сахара
- 0,5 чайн. л. горчицы
- 1,5 чайн. л. 9 % уксуса
Приготовление в видео рецепте:
Скумбрия в банке за 3 часа-пальчики оближешь
Вкусная маринованная скумбрия готовится быстро и просто, буквально через 3 часа идеальная закусочка готова. Хранить готовую скумбрию можно в холодильнике до 2 недель, но она такая вкусная что еще ни разу ей не удавалось столь долго храниться.
Продукты:
- 2 шт крупной скумбрии
- 0,5 л воды
- 3 стол. л. соли
- 2 стол. л. растительного масла
- 2 стол.. л. 9 % уксуса
- 1 шт. репчатого лука
Приготовление по шагам:
1. Приготовить рассол для скумбрии: В глубокую чашку налить 0,5 л отфильтрованной холодной воды и добавить 3 стол. ложки соли, хорошо перемешать. Соль лучше брать грубого помола, а не экстру.
2. Рыбу нужно немного разморозить, так она ровнее режется и ее легче потрошить.Отрезаем у скумбрии голову и нарезаем ее кусочками толщиной 2 см. Вычищаем из брюшка кишки и черную. пленку, не разрезая брюшко вдоль. Это легко сделать.
3. Выкладываем нарезанную скумбрию в рассол, так чтобы он покрывал рыбу
4. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
5. Лук почистить, нарезать полукольцами
6. Через 2 часа слить рассол.
7. На дно банки или пластикового контейнера выкладываем слой нарезанного лука
Затем кладем на лук слой рыбы
И слой лука сверху на рыбу
Поливаем 1 стол. ложкой растительного масла, 1 стол. ложкой уксуса.
8. Сверху на лук выкладываем слой рыбы, затем опять лук и уксус с маслом
9. Закрыть банку крышкой и отправить на 1 час в холодильник
10. Через час вкусная маринованная скумбрия готова!
Выкладываем ее в тарелочку, посыпаем зеленью и подаем с черным хлебушком!
Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная со специями по-домашнему-рецепт с пошаговыми фото
Этот рецепт удивительно простой и вкусный. Рыбка получается пряная и сочная. Используйте любимые специи для рыбы и вкус вас не подведет. Такая маринованная рыбка в домашних условиях самая вкусная! Если 5 штук рыбки для вас много - берите меньше и уменьшайте количество продуктов пропорционально
Продукты:
- Скумбрия свежемороженая -5 шт
- Крупная соль - 2,5 стол. ложки
- Сахар - 1 стол. ложка
- Уксус столовый 6% - 100 мл
- Масло растительное 100 мл
- Лавровый лист-3 шт.
- Сухая горчица - 1 чайн. ложка
- Перец черный горошком - 15 шт.
- Специи для рыбы - 2 чайн. ложки
Приготовление по шагам с фото:
1. Скумбрию разморозить не до конца. Удалить голову и убрать внутренности. Порезать на кусочки 2-2,5 см толщиной и выложить в глубокую чашку
2. Посыпать скумбрию солью, специями и сахаром. Лавровый лист поломать на кусочки и посыпать ими рыбу
Репчатый лук порезать полукольцами, выложить в чашу с рыбой и полить сверху уксусом и все перемешать аккуратно, чтобы не сломать кусочки рыбы
Рыбу с луком и маринадом выложить в банку, немного утрамбовать
Налить в банку растительное масло. Делать это надо аккуратно, дожидаясь пока оно просочиться до дна.
Банку закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки
Через сутки вкусная маринованная скумбрия готова!
Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда