Солим горбушу в рассоле.
Малосольную горбушу любят все! Она первой исчезает с праздничного стола!
"Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола", - вот о чем думают многие хозяйки в канун праздника.
Не смотря на то, что в магазинах залежи соленой рыбы, многие предпочитают солить ее дома сами. Ведь соленая в домашних условиях горбуша получается намного вкуснее! Она не имеет посторонних привкусов и ненужных консервантов, которые добавляют в пресервы для увеличения срока годности. Вот вам еще один отличный рецепт соленой горбуши в домашних условиях.
Горбуша получается вкусной, нежной и сочной, без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши - прелесть!
Продукты:
- 1 кг филе горбуши
- 0,5 л воды
- 100 г соли
- 50 г сахара
- 1 стол. ложка уксуса
Рецепт соленой горбуши в домашних условиях:
Вы уже наверное успели пожарить горбушу в кляре и сделать из нее вкусную рыбную запеканку, самое время засолить!
Солить горбушу можно разными способами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбу. А можно солить в рассоле.
Как известно, горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной - все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно за сутки до подачи на стол.
Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):
Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из расчета на 1 кг филе горбуши.
На 1 кг филе горбуши готовим рассол:
- 0,5 л воды растворить
- 100 г соли
- 50 г сахара и добавить
- 1 стол. ложку уксуса.
Приготовление по шагам:
1. Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.
2. По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.
3. Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладываем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.
Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете еще один рецепт как засолить горбушу к праздникам.
Прежде чем готовить любую рыбку загляните на эту страничку - там вы найдете много полезных советов - готовить рыбу станет легче, а результат будет вкуснее!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, до встречи!