Закуски        25 декабря 2023        22         Комментарии к записи Печеночный рулет в духовке отключены

Печеночный рулет в духовке

Запеканка - рулет с куриной печенью: вкусный, нежный и очень сытный. Этот удивительно вкусный рулет с куриной печенью выглядит очень необычно и очень красиво. Он запекается в духовке с рублеными яйцами, морковью, луком и зеленью. Прекрасно смотрится на любом праздничном и новогоднем столе в качестве эффектной и сытной закуски. Так же его можно взять с собой на пикник, в поход и на дачу в качестве вкусного перекуса.

Куриный рулет с орехами или с сыром хорошая и закуска, которую неизменно любят гости. А этот печеночный рулет готовится совсем по-другому. Готовится он очень просто, фото по шагам вам в помощь.

Рулет печеночный из куриной печени - рецепт в духовке

Если просто пожарить куриную печень с луком, то получается очень вкусный ужин с любым гарниром будь то овощи или гречка  или картофельное пюре.
Так как время приготовления печени небольшое, то пирожки с ней готовятся быстро и получаются очень сочными и вкусными. Но этот рулет настоящее праздничное чудо. Он не только красивый но и очень вкусный!

Продукты:

  • 450-500 г куриной печени
  • 6-7 яиц куриных
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 30-40 г твердого сыра
  • Укроп или зеленый лук
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Рецепт приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке

Куриную печень выбирайте свежую. Обратите внимание на то, чтобы не было желчного пузыря. Если все-таки он есть вырезайте его очень аккуратно, иначе, разлившаяся горькая желчь сделает все блюдо горьким и есть его будет невозможно.
Яйца для печеночного рулета берите 1 категории. Форму лучше смазывать именно сливочным маслом, это придаст блюду неповторимый пикантный сливочный аромат и вкус.

3 или 4 яйца сварить вкрутую

Печень промыть, удалить пленки, отварить в подсоленой воде.

Куриная печень для рулета в духовке

Варить 5-7 минут после закипания. Воду слить печенку немного остудить.

Варить в воде печень куриную

Морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать кубиком.

Морковь и лук

Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

Обжарить лук и морковь на сковороде

Отварную куриную печень порезать довольно крупно.

Порубить куриную печень на куски

Яйца почистить от скорлупы и крупно порубить кубиками.

Яйца кубиком

В глубокой чашке смешать печень,

Печень куриная

рубленые яйца

яйца варенные

обжаренные лук с морковью,

добавить лук и морковь

и добавить любую зелень: укроп, петрушку, зелёный лук. У меня был замороженный укроп.

Сыр потереть на крупной терке и добавить ко всей массе. Все перемешать.

Укроп

В чашке отдельно взбить вилкой 3 сырых яйца, посолить и поперчить.

взбить яйца

Вылить взбитые, как для омлета, яйца к рубленым ингредиентам.

Добавить взбитые яйца

Все перемешать. Чтобы сырые яйца равномерно распределить по рулетной печеночной массе.

перемешать

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

смазать форму

Выложить смесь в форму, разровнять. Я использовала форму из фольги. Но это не принципиально можно использовать любую: стеклянную, тефлоновую, силиконовую или керамическую.

печеночная запеканка в форме

Отправить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем вынуть рулет из духовки и дать остыть в форме.

Печеночный рулет из куриной печени готов

Печеночному рулету нужно дать полностью остыть и уже тогда порезать на порционные кусочки. Выложить на тарелку и подавать к столу. Можно украсить зелень и дольками лимона по желанию.

Это красивая и сытная закуска очень понравится и детям и взрослым. Ее с удовольствием едят даже те, кто недолюбливает печень. Также ее можно взять на пикник или на дачу, чтобы можно было быстро, вкусно и сытно перекусить. Идеальный закусочный рулет из куриной печени на все случаи жизни.

Можно ли добавить грибы в начинку рулета из куриной печени

При приготовлении печеночного рулета в духовке можно в начинку добавить жаренные  грибы. Это могут быть любые грибы: шампиньоны, опята, подосиновики, лисички, белые грибы, рыжики.

Грибы нужно класть в рулет вместе с рубленными яйцами и тертым сыром. Все грибы должны быть уже готовы - обжарены с луком. Шампиньоны можно пожарить сразу, а лесные грибы необходимо отварить перед обжаркой 20 минут в подсоленой воде.А уже потом жарить на растительном  масле с репчатым луком.

Можно ли добавить в печеночный рулет болгарский перец

В рулет из куриной печенки можно добавить и сладкий болгарский перец. Его нужно помыть, удалить семена. Нашинковать перец брусочками и потушить, пожарить вместе с луком и морковью. Затем добавить к нарубленной печени и запечь в духовке. Болгарский перец придает блюду необыкновенно тонкий оригинальный вкус и аромат. Вкус печеночного рулета становится более богатым, пикантным и насыщенным.

Какая калорийность печеночного рулета, запеченного в духовке?

Калорийность блюда рулет из куриной печени, энергетическая ценность  396 калорий на 100 г. Белки 51 г, жиры - 25 г, углеводы 17 г.

Запеканка с куриной печенью- рулет- закуска на Новый год

Печеночный рулет в духовке  из куриной печени получается нежным, красивым и очень вкусным и сытным. Идеальная закуска на праздничный стол! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото