Запеканка - рулет с куриной печенью: вкусный, нежный и очень сытный. Этот удивительно вкусный рулет с куриной печенью выглядит очень необычно и очень красиво. Он запекается в духовке с рублеными яйцами, морковью, луком и зеленью. Прекрасно смотрится на любом праздничном и новогоднем столе в качестве эффектной и сытной закуски. Так же его можно взять с собой на пикник, в поход и на дачу в качестве вкусного перекуса.
Куриный рулет с орехами или с сыром хорошая и закуска, которую неизменно любят гости. А этот печеночный рулет готовится совсем по-другому. Готовится он очень просто, фото по шагам вам в помощь.
Если просто пожарить куриную печень с луком, то получается очень вкусный ужин с любым гарниром будь то овощи или гречка или картофельное пюре.
Так как время приготовления печени небольшое, то пирожки с ней готовятся быстро и получаются очень сочными и вкусными. Но этот рулет настоящее праздничное чудо. Он не только красивый но и очень вкусный!
Продукты:
- 450-500 г куриной печени
- 6-7 яиц куриных
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 30-40 г твердого сыра
- Укроп или зеленый лук
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
Содержание
Рецепт приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке
Куриную печень выбирайте свежую. Обратите внимание на то, чтобы не было желчного пузыря. Если все-таки он есть вырезайте его очень аккуратно, иначе, разлившаяся горькая желчь сделает все блюдо горьким и есть его будет невозможно.
Яйца для печеночного рулета берите 1 категории. Форму лучше смазывать именно сливочным маслом, это придаст блюду неповторимый пикантный сливочный аромат и вкус.
3 или 4 яйца сварить вкрутую
Печень промыть, удалить пленки, отварить в подсоленой воде.
Варить 5-7 минут после закипания. Воду слить печенку немного остудить.
Морковь почистить и потереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать кубиком.
Выложить в сковороду и обжарить на растительном масле.
Отварную куриную печень порезать довольно крупно.
Яйца почистить от скорлупы и крупно порубить кубиками.
В глубокой чашке смешать печень,
рубленые яйца
обжаренные лук с морковью,
и добавить любую зелень: укроп, петрушку, зелёный лук. У меня был замороженный укроп.
Сыр потереть на крупной терке и добавить ко всей массе. Все перемешать.
В чашке отдельно взбить вилкой 3 сырых яйца, посолить и поперчить.
Вылить взбитые, как для омлета, яйца к рубленым ингредиентам.
Все перемешать. Чтобы сырые яйца равномерно распределить по рулетной печеночной массе.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить смесь в форму, разровнять. Я использовала форму из фольги. Но это не принципиально можно использовать любую: стеклянную, тефлоновую, силиконовую или керамическую.
Отправить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем вынуть рулет из духовки и дать остыть в форме.
Печеночному рулету нужно дать полностью остыть и уже тогда порезать на порционные кусочки. Выложить на тарелку и подавать к столу. Можно украсить зелень и дольками лимона по желанию.
Это красивая и сытная закуска очень понравится и детям и взрослым. Ее с удовольствием едят даже те, кто недолюбливает печень. Также ее можно взять на пикник или на дачу, чтобы можно было быстро, вкусно и сытно перекусить. Идеальный закусочный рулет из куриной печени на все случаи жизни.
Можно ли добавить грибы в начинку рулета из куриной печени
При приготовлении печеночного рулета в духовке можно в начинку добавить жаренные грибы. Это могут быть любые грибы: шампиньоны, опята, подосиновики, лисички, белые грибы, рыжики.
Грибы нужно класть в рулет вместе с рубленными яйцами и тертым сыром. Все грибы должны быть уже готовы - обжарены с луком. Шампиньоны можно пожарить сразу, а лесные грибы необходимо отварить перед обжаркой 20 минут в подсоленой воде.А уже потом жарить на растительном масле с репчатым луком.
Можно ли добавить в печеночный рулет болгарский перец
В рулет из куриной печенки можно добавить и сладкий болгарский перец. Его нужно помыть, удалить семена. Нашинковать перец брусочками и потушить, пожарить вместе с луком и морковью. Затем добавить к нарубленной печени и запечь в духовке. Болгарский перец придает блюду необыкновенно тонкий оригинальный вкус и аромат. Вкус печеночного рулета становится более богатым, пикантным и насыщенным.
Какая калорийность печеночного рулета, запеченного в духовке?
Калорийность блюда рулет из куриной печени, энергетическая ценность 396 калорий на 100 г. Белки 51 г, жиры - 25 г, углеводы 17 г.
Печеночный рулет в духовке из куриной печени получается нежным, красивым и очень вкусным и сытным. Идеальная закуска на праздничный стол! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!