Куриная печень жареная с луком – прекрасный сытный ужин. Если нужно приготовить быстро что-то вкусное на ужин – жарьте куриную печень, не ошибетесь, а на гарнир: овощи с рисом или овощные салатики или просто сварите рассыпчатую гречневую кашу. Ужин будет вкусным и сытным!
Ну а если позволяет время, и вы никуда не торопитесь, приготовьте паштет из куриной печени – нежный и вкусный, отличный вариант, если хочется быстро и с пользой перекусить.
Продукты:
- 500 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Рецепт жареной куриной печени с луком:
Печень помыть, отделить от пленок, если они есть. Обычно куриную печень продают уже с удаленными желчными пузырями, однако, нужно внимательно осмотреть и если что-то осталось аккуратно удалить желчные пузыри, иначе вся печенка будет горькой.
Если печень крупная, можно ее разрезать на части или оставить как есть – это на ваше усмотрение.
Отправляем печень на сковороду, солим
Наливаем немного воды и отправляем тушиться на слабом огне, минут 20.
Репчатый лук почистить и порезать
Выложить в сковороду с куриной печенью
Налить растительное масло и жарить до готовности, если не хватает соли, досолить по вкусу.
Все вкусная жареная куриная печенка готова!
На гарнир отлично подойдет рис с овощами или овощной салат.
Вкусный и сытный ужин готовится быстро и просто!
Если печенки много сделайте начинку для пирожков с печенкой и рисом в духовке или котлеты из куриной печени - нежные и очень вкусные!
Приятного аппетита! На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда.