Сегодня у нас разгрузочное блюдо - рис с овощами. Легкое и вкусное успокоительное для совести после обильных праздничных столов и сытное для желудка.
Его хорошо приготовить если вы задержались на работе и желудок настойчиво напоминает о себе, а разум говорит, что перед сном лучше выпить стакан кефира..."Какой еще кефир,"- думаете вы, если на работе вы в обед успели только слегка перекусить и хочется уже поесть чего - нибудь настоящего. Если такое дело, и у вас к тому же осталось немного риса после приготовления накануне вкусного салата с креветками и грейпфрутом, то как говорится флаг вам в руки.
Итак продукты на 2 порции:
- 0,5 стакана риса
- полпачки замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь, цветная и брюссельская капуста)
- масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления риса с овощами:
Поводом приготовить рис с овощами послужил замечательный подарок: моя подруга Иришика подарила мне на день рождения чудесный сотейник от Tefal. Надо сказать, я давно уже хотела приобрести какую-нибудь новую хорошую сковороду... а тут такая удача! Сотейник! Кто не в курсе сотейник - это грибрид кастрюли со сковородой. Отличная штука - удобная и качественная, готовить одно удовольствие! Можно тушить и жарить в нем все что угодно-он очень вместительный (это не реклама, а просто мой восторг). Бааальшущее спасибо, Иришка!
Так что рис с овощами открывает череду вкусных блюд приготволенных в этом замечательном сотейнике.
Готовится очень просто-овощи ведь замороженные и готовы к использованию, осталось только потушить:
Безусловно свежие овощи лучше , но в январе их у нас нет, так что будем готовить мороженные.
В этой овощной смеси мне очень нравится состав, а еще умиляет брюссельская капуста-эдакий лилипут, младшая сестричка белокочанной-очень красиво и вкусно!
Овощные смеси с рисом я не беру, уж очень рис там невкусный - как пенопласт, так сильно пропарили его что и вкуса не осталось, да и положить самим рис не трудно и столько сколько душе угодно!
Итак, овощи выкладываем в скоковроду или сотейник без предварительной разморозки, наливаем немного водички или бульона (куриного или мясного) если есть, немного растительного масла и соли.
Накрываем крышкой и тушим минут 15-20, время от времени помешивая.
Если риса варенного в холодильнике нет. будем его варить
Полстакана риса, промыть залить кипящей водой в соотношении 1:2 и варить до готовности, затем можно промыть и откинуть на дуршлаг:
Осталось только соединить рис с овощами в сотейнике...
В каком соотношении положить? Это на ваш вкус и аппетит-чем больше риса , тем сытнее, но и вкус овощей будет менее насыщенным- рис впитает сок в себя
Итак выкладываем рис к овощам:
Перемешиваем и оставляем под крышкой тушиться еще минут 5-7 -пусть рис немного пропитается овощным соком.
Через положенное время заглядываем под крышку-готово!
Вот вам прекрасный легкий и в тоже время сытный ужин.
К тому же можно приготовить такой рис с овощами на гарнир!
Будет не только вкусно, но красиво. Например вот так:
А вот как вкусно сделать маринованную курицу или куриные крылышки- этот рецепт я расскажу в следующем посте.
Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
Все так аппетитно выглядит, аж захотелось приготовить. К тому же и полезно. Согласна с вами, что свежие овощи лучше, но зимой приходится пользоваться тем что есть.))); Сайт ваш очень классный, сейчас прямо и подпишусь!!!
Одно из моих любимых блюд готовится достаточно просто и вкусно безумно
Спасибо, Татьяна за добрые слова! Очень люблю это блюдо — как в качестве ужина так и обалденного гарнира. Милости прошу , заходите на сайт по-чаще, надеюсь Вам понравятся и другие рецепты.