Домашний паштет из куриной печени самый вкусный и нежный. Рецепт паштета из печени его прост - в нем нет никакой уникальности, а результат получается превосходный - нежный домашний печеночный паштет кремовой консистенции.
Как только он готовится, в нашем доме исчезают все запасы хлеба, как белого, так и черного. А вот и рецепт:
- Продукты:
- 600 г куриной печенки
- 1 крупная луковица
- 70-100 г сливочного масла
- 1 стакан теплого молока
- растительное масло для жарки и соль по вкусу
Приготовление паштета из куриной печени:
Куриную печень помыть, очистить от пленок и желчи (если есть).
Обычно печень вымачивают в молоке, но для куриной печенки я всегда делаю исключение. Куриная печень нежная и не имеет резкого печеночного запаха. Так что время приготовления сокращается на 1,5 часа.
Режем печень на 2-3 части и тушим в сковороде, добавив немного воды и посолив.
Потушив минут 10-15, добавляем мелко нарезанный лук и растительное масло и тушим все до готовности.
Затем снимаем с огня и горячую печень прокручиваем через мясорубку.
Добавляем вскипяченное молоко и сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Взбиваем все блендером до состояния крема.
Все домашний паштет из куриной печенки готов!
Если вы любите его есть теплым- то намазывайте на хлеб, посыпайте зеленью и подавайте к столу.
Если вы любите его есть охлажденным, то перекладывайте паштет из куриной печенки в контейнер и отправляйте в холодильник на ночь.
Домашний паштет из куриной печени, приготовленный по этому рецепту и теплый очень вкусный именно благодаря своей нежной кремовой консистенции.
Ешьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
У меня есть еще отличные рецепты блюд из куриной печени: блинный торт с печенью и котлеты из печени