Стрипсы в домашних условиях приготовить очень просто, на вкус будут как в известном фастфуде КФС (KFC). Куриные стрипсы делают из филе, маринуя его в смеси специй и соевого соуса, получается очень вкусно! Мясо нежное и ароматное – внутри, а снаружи хрустящая корочка из панировки. Все обжариваем в растительном масле, во фритюре, хотя можно приготовить и в духовке, если у вас такие уж сильные предубеждения против жарки продуктов во фритюре.
Дома вы сами можете проконтролировать свежесть куриного мяса, состав и чистоту растительного масла. Кроме того, сделав стрипсы дома, вы значительно сэкономите денежки, так как все получается значительно дешевле.
Из этой же серии – наггетсы куриные, которые легко можно приготовить дома.
Вы можете добавлять любимые специи в маринад для мяса и менять вкус его по своему усмотрению, этим и хороша домашняя еда.
Продукты:
- 500 г куриного филе
- 0,5 чайн.ложки красного острого перца или сладкой паприки
- 0,5 стакана муки
- 0,3 л растительного масла для жарки
- Специи для курицы по вкус и по желанию
Для маринада:
- 1-2 стол. ложка соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- смесь 4 перца щепотка
Приготовление по шагам:
Важно: количество острого перца и соли лучше брать по своему вкусу, лучше слегка не досолить, чем пересолить, так как это уже не исправить
«Стрипсы» в переводе с английского языка «палочки», т.е. это куриные палочки в панировки, если уж говорить по-русски. Все очень просто, без пафоса. Так что сначала мы приводим филе к виду палочек.
Для этого куриное филе тщательно помыть и обсушить, а затем порезать на полоски где-то 2 на 6 или 2 на 8 см.
Теперь нам надо их замариновать. Я сделала маринад из соевого соуса, смесь из 4 видов перцев черного, красного, зеленого и белого перца и чеснока. И залила все это соевым соусом. Вы можете добавить любимые специи из трав или специи для курицы. Принято к курице добавлять следующие специи: базилик, майоран, орегано, гвоздику, зиру, куркуму. В КФС добавляют смесь из 11 трав, состав которой держится в секрете.
Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут, можно даже на несколько часов в холодильнике.
Теперь нам надо сделать панировку маринованных куриных стрипсов. Сделать можно это двумя способами:
Первый: насыпаем в глубокую тарелку муку, соль и острую красную паприку. Если вам не нужен острый вариант, кладите сладкую паприку вместо острой.
Все перемешать, чтобы паприка распределилась в муке равномерно. Вы можете на этом этапе добавить в муку любимые специи. Я специи не добавляла.
Обваляем в этой острой смеси курицу со всех сторон.
Я обычно делаю по другому, второму способу. Он позволяет обвалять всю порцию сразу.
Насыпаем смесь муки и паприки в чистый полиэтиленовый пакет, хорошо трясем его, чтобы перемешать все.
Затем кладем в этот пакет то, что необходимо запанировать, в данном случае кусочки куриного филе.
Перекручиваем пакет немного выше продуктов и хорошо трясем его, чтобы панировка была со всех сторон
Затем выкладываем стрипсы в дуршлаг и опускаем его аккуратно в чашку с водой
Погружаем аккуратно, ждем немного, чтобы вышел воздух.
Поднимаем дуршлаг, и ждем, пока стечет вода.
Снова выкладываем стрипсы в панировочную смесь муки, соли и паприки и обваливаем все еще раз.
Масло растительное нужно разогреть в глубокой чаше или в казане и обжарить в нем стрипсы до готовности.
Шумовкой вынимаем стрипсы из кипящего масла и перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все! Можно кушать! Нежные куриные стрипсы с хрустящей корочкой дети уплетают за обе щеки, да и взрослые от них не отстают!
Подавать можно с любым любимым соусом и домашним кетчупом!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда