Как засолить горбушу? В домашних условиях это сделать очень просто! Вкусная малосольная горбуша без вредных примесей и консервантов!
Вот вам самый доступный рецепт засолки рыбки! И продуктов мало и времени занимает немного А результат - просто пальчики оближешь!
Продукты:
- Соль каменная
- Кусок горбуши
Рецепт соленой горбуши сухим способом в домашних условиях:
Не забудьте посетить страничку: Рыбные хитрости, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость, а в удовольствие!
1. Рыбу помыть, почистить ножом от чешуи и слизи. Взять можно любую часть рыбы - даже хвостик, лучше кончено переднюю часть - она более сочная, но что уж есть под рукой, то и солим.
2. На спинке сделать надрез (чтобы лучше просолилась):
3. Посолить разрез (несколько щепоток соли), на дно чашки высыпать соль и сверху горбушу тоже обильно обсыпать солью:
4. Степень солености горбуши зависит в основном от времени засолки.
5. Ставим сверху пресс: тарелочку на которую установить что-нибудь тяжелое - 3 литровой банки, наполненной водой (или например маринованными огурцами ) вполне достаточно
6. Оставляем на 12-15 часов в холодном месте, можно сутки.
7. Затем снимаем пресс, смываем соль с горбуши под струей холодной воды.
8. Отделяем от костей и режем на порционные кусочки, подаем к столу, залив растительным маслом!
Кстати, если посолили всю рыбку, можно ее сразу разделать и переложить в контейнер, тоже залив, растительным маслом,хранить в таком виде в холодильнике 3-4 дня можно без проблем и у вас всегда есть готовая закуска к столу!
Вот и все теперь вы знаете как засолить горбушу домашних условиях.
Приятного аппетита!
Вот еще один вкусный рецепт приготовления малосольной горбуши, чтобы она была сочной и вкусной (жмите на фото):
Спасибо! Люблю рыбу, а такой простой рецепт ни разу и не делали. Хоть и пишут, что соль вредная, но иногда хочется побаловать себя вкусностями. Это именно такое блюдо. Спасибо.