Шашлык из свинины в белом вине получается удивительно нежным. Алкоголь испаряется при жарке, поэтому он вполне безопасен для детей.
Простой рецепт маринования шашлыка из свинины займет немного времени, а результат порадует ваших гостей.Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Лимон — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 0,75 л
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Рецепт маринование шашлыка из свинины в вине:
- Мясо порезать кусочками для шашлыка, чтобы они не свисали с шампуров.
- Лук - кольцами или полукольцами.
- Лимон - дольками.
- Смешать мясо, лимон, лук, соль, зелень, специи в емкость для маринования, залить вином.
- Оставить на ночь на столе.
- Жарить на мангале, поливать маринадом.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Спасибо за хороший рецепт. Давно хотела попробовать шашлык в вине
Наздоровье! Хороших Вам майских выходных!
Спасибо за вкуснятину. На праздники и снимем пробу!
Пожалуйста!
Сколько не делал шашлык в сухом белом вине, он всё время горчит. Наверное это на любителя. Я бы рекомендовал мариновать мясо в винном уксусе, естественно разбавленным водой. 🙂