Шашлыки        13 мая 2011        683         5

Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине получается удивительно нежным. Алкоголь испаряется при жарке, поэтому он вполне безопасен для детей.

Шашлык из свинины в белом вине

Простой рецепт маринования шашлыка из свинины займет немного времени, а результат порадует ваших гостей.Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое  — 0,75 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Рецепт маринование шашлыка из свинины  в вине:

  1. Мясо порезать кусочками для шашлыка, чтобы они не свисали с шампуров.
  2. Лук — кольцами или полукольцами.
  3. Лимон — дольками.
  4. Смешать мясо, лимон, лук, соль, зелень, специи в емкость для маринования, залить вином.
  5. Оставить на ночь на столе.
  6. Жарить на мангале, поливать маринадом.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Спасибо за хороший рецепт. Давно хотела попробовать шашлык в вине

  2. Татьяна:

    Наздоровье! Хороших Вам майских выходных!

  3. Спасибо за вкуснятину. На праздники и снимем пробу!

  4. Татьяна:

    Пожалуйста!

  5. Дима:

    Сколько не делал шашлык в сухом белом вине, он всё время горчит. Наверное это на любителя. Я бы рекомендовал мариновать мясо в винном уксусе, естественно разбавленным водой. 🙂

Комментирование закрыто