Шашлык из свинины в белом вине

13 Май 2011, Автор: Татьяна


Шашлык из свинины в белом вине получается удивительно нежным. Алкоголь испаряется при жарке, поэтому он вполне безопасен для детей.

Маринование шашлыка из свинины

Простой рецепт маринования шашлыка из свинины займет немного времени, а результат порадует ваших гостей.Ингредиенты:

  • Свинина — 2 кг
    Лимон — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Вино белое сухое  — 0,75 л
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
    Зелень (по вкусу)

Маринование шашлыка из свинины  в вине:

Мясо порезать кусочками для шашлыка, чтобы они не свисали с шампуров.

Лук — кольцами или полукольцами.

Лимон — дольками.

Смешать мясо, лимон, лук, соль, зелень, специи в емкость для маринования, залить вином.
Оставить на ночь на столе.
Жарить на мангале, поливать маринадом.
Вкуснятина!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Автор:


5 коммент. »

  1. Спасибо за хороший рецепт. Давно хотела попробовать шашлык в вине

  2. Наздоровье! Хороших Вам майских выходных!

  3. Спасибо за вкуснятину. На праздники и снимем пробу!

  4. Пожалуйста!

  5. Сколько не делал шашлык в сухом белом вине, он всё время горчит. Наверное это на любителя. Я бы рекомендовал мариновать мясо в винном уксусе, естественно разбавленным водой. :)


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика